Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:43, 13 октября 2015 1477

В Рыбном возродят международные соревнования лошадей-тяжеловозов

В Рыбном возродят международные соревнования лошадей-тяжеловозов

В Рыбновском ВНИИ коневодства планируется возродить проведение международных соревнований лошадей-тяжеловозов. Об этом сообщает Planet today со ссылкой на ТАСС.

Регулярные испытания самых выносливых лошадей, в том числе знаменитых владимирских тяжеловозов, могут приурочить к 70-летию создания этой породы, сообщил изданию научный сотрудник отдела селекции научно-исследовательского института Сергей Сорокин.

По его словам, соревнования систематически не проводят уже с 1990 года. Сорокин отметил, что сегодня на различных конных выставках и чемпионатах, лошадей, как правило, оценивают по экстерьеру и родословной, но внимания развитию их мускулатуры и выносливости не уделяют, а это является неотъемлемыми качествами знаменитых владимирского, советского, российского тяжеловозов и першеронов. В этом году ВНИИ коневодства объявлял о проведении международных испытаний среди тяжелоупряжных лошадей, однако из-за того, что ни одной заявки не зарегистрировали, соревнования пришлось отменить. Необходимый минимум для таких соревнований — десять участников.

Традиционно испытания тяжеловозов проводятся по четырем дисциплинам — «Срочная доставка грузов рысью», «Срочная доставка груза на шагу», «Максимальная сила тяги» и «Тяговая выносливость». Поголовье владимирских тяжеловозов на конезаводах и фермах Владимирской, Ивановской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Челябинской областей, а также Приморья насчитывает 81 жеребца, 279 кобыл и 603 жеребят, рожденных с 2009 по 2014 годы.

Фото:moy-pitomec.ru

© RZN.info

15 958
Загрузка комментариев...

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016