Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:47, 2 сентября 2015 1375

Рязанец Дмитрий Хабибулин за сутки пробежал тройную марафонскую дистанцию

Рязанец Дмитрий Хабибулин за сутки пробежал тройную марафонскую дистанцию

Рязанец Дмитрий Хабибулин принял участие в чемпионате Московского региона по суточному бегу «Самопреодоление-2015». Соревнования прошли в минувшие выходные на Лиственничной аллее столицы, сообщил RZN.info сам спортсмен. За 24 часа он пробежал 127 километров и 488 метров, что больше трех марафонских дистанций. Хабибулин отметил, что изначально не ставил себе цель преодолеть эту отметку и осознал возможность сделать это только минут за 20 до финиша.

Участники бегали туда и обратно по километровой асфальтовой трассе, почти не имевшей равнинных участков. «После семидесятого километра спуски становятся испытанием», — заметил рязанец. В районе пятидесятого у него заболел коленный сустав, его пришлось зафиксировать бинтом, из-за чего изменилась постановка ноги и бегун натер ступню. «На тот момент мы находились на дистанции семь-восемь часов. В такие моменты очень важно не сломаться и заставить себя продолжать двигаться вперед», — рассказал спортсмен.

Большую часть времени он бежал в компании с кем-то из других участников, разговаривая на разные темы. «Такие забеги хороши тем, что ты борешься не с соперниками, а в первую очередь с собой, — заметил Хабибулин. — Помогая друг другу, мы боролись с дистанцией». «Такие забеги хороши тем, что ты борешься не с соперниками, а в первую очередь с собой»

Попробовать себя в суточном беге рязанец решил после участия в двух забегах на сто километров. Первый, напомним, прошел в конце мая. На старт второго рязанец вышел 2 августа в Суздале, таким образом отметив День ВДВ. На сложной трассе по пересеченной местности спортсмену удалось на два с лишним часа улучшить результат по сравнению с дебютным забегом.

Зимой Дмитрий Хабибулин планируют принять участие в нескольких суточных лыжных гонках.

Фото предоставлены Дмитрием Хабибулиным

© RZN.info

15 926
Загрузка комментариев...