Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:38, 20 июня 2014 6 154
 0    0

Александр Селянин: ХК «Рязань» оказался самым привлекательным вариантом

Александр Селянин: ХК «Рязань» оказался самым привлекательным вариантом

ХК «Рязань» продолжил начатую в прошлом сезоне работу по возвращению игроков, в разное время ярко выступавших в составе команды. Очередным хоккеистом в списке стал Александр Селянин, в 19 лет ставший лучшим бомбардиром рязанцев в Высшей лиге-09/10, а в минувшем сезоне завоевавший бронзу ВХЛ с «Молотом-Прикамье». Об этом и многом другом форвард рассказал в интервью пресс-службе «нового старого» клуба.

 

Саша, с возвращением! С чем связан такой нетривиальный поворот в карьере — из стана бронзового призера ВХЛ в команду, пока только стремящуюся попасть в плей-офф?

У меня закончился контракт с «Молотом-Прикамье», встал вопрос о новом месте работы. Из тех команд, с которыми вел переговоры мой агент, самым привлекательным показался вариант с ХК «Рязань». Меня устроили условия, предложенные рязанским клубом, город находится всего-то в ста километрах от дома (Селянин из Воскресенска — авт.). Плюсом стало и то, что я в Рязани уже играл, меня знают болельщики. Все это и привело к решению подписать контракт с «горожанами».

Чем запомнилось время, когда ты играл в ХК «Рязань»?

Сезон-09/10 был моим первым опытом игры в Высшей лиге, было все ново и интересно. На площадке многое получалось, удалось стать одним из лучших бомбардиров команды. То время могу назвать — поверьте, я не пытаюсь заискивать — одним из самых лучших в карьере.

После удачного первого сезона в чемпионате-10/11 у тебя не пошло. Почему?

После хорошо проведенного сезона меня пригласили на просмотр в Хабаровск, в «Амур». Очень активно готовился к смотринам и по неопытности не рассчитал свои силы. Если в июле-августе буквально летал по площадке, то по возвращении в Рязань к началу осени, старту первого чемпионата ВХЛ, начался спад в игре. Преодолеть его я, к сожалению, тогда так и не сумел.

Осталась обида, что с тобой тогда расстались, не потерпели?

Это хоккей. Начался сезон, игра у команды не пошла, больше проигрывали, чем выигрывали. У тренерского штаба были претензии к команде. Причем в большей степени к тем ребятам, что в предыдущем сезоне показывали неплохую игру, на которых рассчитывали как на лидеров, в частности и ко мне. Я старался, но игра не клеилась, очки не набирал. Со временем созрело решение что-то в этой ситуации поменять, перейти в другой клуб. Так что обид никаких нет.

«Желание играть в КХЛ никуда не пропало, но не знаю, поеду в ближайшее время куда-либо или нет. Не хочу бежать впереди паровоза»

После Рязани в твоей карьере были ХК «Саров», «Лада» и «Титан», где ты особо не блистал и надолго не задерживался.

В каждой команде была своя ситуация. Если не вдаваться в подробности, то о каждой из перечисленных команд могу сказать только хорошие слова. Но в какие-то моменты возникали вопросы, по которым мы с руководством не приходили к общему знаменателю, и приходилось переходить в другой клуб.

Можно сказать, что в Перми ты нашел свою команду, раскрылся?

Не знаю, не мне судить. Пусть оценку моей игре дают специалисты и болельщики.

«Молот» не очень удачно стартовал, но затем дошел до полуфинала. За счет чего получилось прибавить?

Я считаю, что тренерам во главе с Александром Гулявцевым удалось собрать хороших ребят, заразить общей идеей, объединить их в одну Команду, правильно использовать сильные стороны каждого конкретного хоккеиста. Результат не заставил себя ждать.

Почему не остался в Перми?

Все банально. Закончился контракт, а о новом не смогли договориться.

Ты несколько раз пробовал попасть на контракт в КХЛ. Почему не получилось? Будешь ли еще предпринимать попытки?

Да, ездил, пробовался, но не сложилось. Причины мне не докладывали, просто говорили, что не подхожу. Возможно, не был готов в каждый конкретный момент. Желание играть в КХЛ никуда не пропало, но не знаю, поеду в ближайшее время куда-либо или нет. Не хочу бежать впереди паровоза.

Или автомобиля? Говорят, тобой интересовалась «Лада».

Так или иначе, забегать вперед не хотелось бы…

Следил ли за выступлением ХК «Рязань» в последние годы?

Следил, конечно — мне небезразлична судьба команд, за которые играл — но не настолько, чтобы давать оценку ее выступлению. Могу отметить по матчам с «Молотом-Прикамье», что рязанцы показали себя неуступчивым, хорошо организованным противником. Победы моей теперь уже бывшей команде достались очень нелегко, особенно в Рязани. Честно говоря, ждал ХК «Рязань» в плей-офф. Почему у «горожан» не получилось, судить не могу, для этого нужно находится внутри коллектива.

Каковы твои ожидания от предстоящего сезона?

Буду стараться выполнять те задачи, которые поставят нам тренеры и руководство.

Насколько я знаю, за время отсутствия в Рязани ты женился?

Да. Жену зовут Яна, познакомились мы шесть лет назад в Тольятти, во времена моего первого пришествия в «Ладу». Детей пока нет, но обязательно будут! А когда? Тут уж как Бог пошлет.

Михаил Солдатов, ХК «Рязань»

Фото ХК «Молот-Прикамье»


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров