Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:12, 10 января 2012 10 696
 0    0

Алексей Ефимов: «Не знаю ни одного игрока ХК «Рязань», кто хотел бы в отпуск досрочно»

Алексей Ефимов: «Не знаю ни одного игрока ХК «Рязань», кто хотел бы в отпуск досрочно»

В конце 2011 года форвард ХК «Рязань» Алексей Ефимов был признан лучшим нападающим ВХЛ недели. А в начале 2012-го в интервью клубному пресс-атташе Михаилу Солдатову рассказал о своем отношении к этому званию, общению с прессой и перспективам команды.

Новый год в кругу семьи

– Опять у меня интервью? – на просьбу о разговоре после первой тренировки ХК «Рязань» в 2012 году форвард отреагировал, скорее, удивленно и немного обреченно, но тут же скромно улыбнулся. – Впрочем, повод мне, похоже, известен…

А мне, видимо, не удалось преподнести сюрприз. Ну, в любом случае прими поздравления! – спустя несколько минут мы расположились с Ефимовым в фойе Дворца «Олимпийский».

– Спасибо! Был приятно удивлен выбором ВХЛ. Новость сообщил папа – он у нас в семье отвечает за ведение моей статистики. Сначала подумал, что разыгрывает. Но затем зашел на сайт лиги и убедился, что так все и есть.

– Можно сказать, получил новогодний подарок.

– Ну, если хочешь, напиши ради красного словца. На самом деле я это звание не переоцениваю. Приятно, разумеется, но не более. Вот если бы лучшим в месяце признали – тогда другое дело. А так, «Титану» уступили, концовку года смазали… Как бы это банально ни звучало: с удовольствием поменял бы звание лучшего нападающего недели на три очка в Клину.

– А как встретил Новый год?

– Очень просто. Сначала посидели семьей. Затем со своей девушкой отправились погулять. У нее удивительное имя – Регина. Мы познакомились, когда я играл в прошлом сезоне за «Ладу» из Тольятти.

– Поддержка близких на трибунах тебя вдохновляет?

– Раньше, в основном по юношам, когда папа часто ездил на матчи, его присутствие, скорее, сковывало. А вот, например, недавно родителям удалось выбраться на игру ХК «Рязань» в Балашиху – и было, наоборот, очень приятно. Хотелось порадовать их игрой и результатом. Вдвойне доволен, что это удалось и мне, и команде.

Чувствую, что смотрят как на лидера

– Давать интервью, сложилось впечатление, тебе несколько поднадоело?

– Не-е-ет (смеется). Просто не думал, что придется это делать уже после первой тренировки в году. А так, приятная процедура, что говорить – ведь ваш брат оценивает мой вклад в игру команды. Общаться с журналистами и впрямь приходится часто, но меня это не напрягает. Наверное, в этом сезоне добираю за предыдущие. Не сказать, чтобы до этого совсем не приходилось разговаривать с СМИ, но редко – один, максимум два раза за сезон.

– Но ведь СМИ не обманешь – им интересно мнение лучших. Вот и приходится тебе, Мише Милехину и Сергею Чистякову отдуваться чаще других. Вы и по статистике лидируете, и болельщики вас выделяют…

– Я, что говорить, чувствую, что на меня сейчас смотрят как на одного из лидеров команды. Но кого-то выделять особенно я считаю неправильным. В ХК «Рязань» сейчас сложилась такая ситуация, что команде приходится действовать всего в три пятерки. Иными словами, от каждого игрока зависит очень многое, зависит успех коллектива в матче. Просто кто-то набирает чуть больше очков, другие сосредоточены на оборонительных функциях.

– Тем не менее, есть ли цель стать лучшим бомбардиром команды?

– Цели нет, желание есть. Буду стараться, а там посмотрим, что получится. Впрочем, главное, чтобы был результат у ХК «Рязань». Личная статистика – дело второстепенное.

– И все же: ставишь перед собой какие-то ориентиры?

– Поначалу ставил. Но затем были травмы, из-за них неудачные серии, поэтому сейчас бросил. Повторюсь, если у команды будет идти игра, то и набирать заветные очки будет легче.

– Но личный рекорд за сезон ты уже установил.

– Да. В прошлом сезоне набрал 22 очка, в этом уже 23. Так уж получалось, что до прошлого года мне не удавалось провести полный сезон по разным причинам. А в Тольятти первый год ВХЛ я отыграл полностью. Понял что к чему, привык. И сейчас уже легче. Напряжения, дискомфорта не ощущаю.

Наше положение – не безнадежно!

 

– В составе явного аутсайдера ВХЛ было тяжело проявить себя?

– Ты про прошлогоднюю «Ладу»? Нелегко, что говорить… Особенно в начале сезона, которое «Лада» провалила полностью. Но затем стабилизировалась игра, начали набирать очки, устремились в погоню. До последнего верили, что сможем запрыгнуть на последнюю ступень уходящего поезда. Но не получилось. Тем не менее, не считаю для себя прошлый чемпионат потерянным. Опять же – провел первый полноценный сезон на уровне ВХЛ.

– И все же в Тольятти ты не остался.

– Поначалу никуда уезжать не хотел, но не удалось найти общего языка с наставником «Лады» Геннадием Цыгуровым, и мне пришлось покинуть команду. Агент посоветовал ХК «Рязань», и я принял это предложение. Во-первых, я знал чуть ли не половину состава команды – братьев Башкировых, Диму Заболотнева и других ребят. Во-вторых, близко к дому, к Москве. Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что не прогадал. Тут даже не в голах и очках дело. В команде подобрался отличный коллектив, хороший тренерский штаб. Одним словом, здесь есть возможность прогрессировать.

– Но и перспектива второй год подряд остаться без плей-офф весьма реальна.

– Команда неплохо стартовала, но затем произошел какой-то надлом. У нас по разным причинам выпало сразу несколько человек из состава, играем в три тройки. Силы не беспредельны, устаем. Порою теряем очки в буквальном смысле на ровном месте. Особенно усталость заметна в овертаймах, на которые ХК «Рязань» просто не хватает.

– Но ведь велика вероятность, что так и придется доигрывать сезон в три пятерки.

– Не мое дело обсуждать кадровую политику. Если так получится – будем выходить на площадку и биться из последних сил. Вспоминаю прошлогоднюю «Ладу». И кадровые проблемы имелись, и отрыв был бесперспективный. Но ребята выходили и бились, выигрывали. В этом плане положение ХК «Рязань» сейчас намного предпочтительнее.

– Сколько очков, по твоему мнению, надо набрать ХК «Рязань», чтобы забронировать за собой место в плей-офф?

– Признаться, таким анализом турнирной таблицы я не занимался. Но не думаю, что открою Америку, если скажу: надо брать свои очки и, по возможности, цеплять там, где этого от нас не особо ждут. Иными словами, все, что можно, выигрывать дома, а также «показывать зубы» на выезде. ХК «Рязань» на это способен. Не знаю ни одного игрока из команды, кто хотел бы уйти в отпуск досрочно.

Михаил Солдатов

фото – Елена Муковозова


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров