Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:12, 29 июля 2014 17 248
 0    0

Алексей Тростинецкий: БК «Рязань» исполнил мое желание поиграть за рубежом

Алексей Тростинецкий: БК «Рязань» исполнил мое желание поиграть за рубежом

Форвард Алексей Тростинецкий, в это межсезонье пополнивший БК «Рязань», предыдущие шесть лет провел в команде «Цмоки-Минск». Перед отъездом он рассказал пресс-службе белорусского клуба о причинах перехода, оценил личные и коллективные успехи в минувшем сезоне, а также вспомнил самые значимые и смешные моменты за время пребывания в стане минских «драконов».

Почему выбрал именно БК «Рязань» как место продолжения карьеры?

Давно говорил о том, что хочу попробовать силы за рубежом: повидать новые города, почувствовать себя в легионерской шкуре. В общем, сменить обстановку. Благо агент подыскал вариант с БК «Рязань», который меня устроил.

Какие были альтернативы?

На самом деле, почти никаких. Выбор стоял между БК «Рязань» и «Цмоки-Минск». Да, от минчан поступило хорошее предложение. Но все-таки сделал выбор в пользу российской Суперлиги.

Искал информацию о новой команде и городе, в котором она базируется?

Да, недавно посмотрел в интернете общие факты. В частности, узнал имена тренеров и руководителей, которые, правда, пока со мной не связывались. Но это лишь первые шаги. Перед приездом в клуб, разумеется, буду информирован куда лучше.

«Раз тренер доверял и выпускал на паркет — значит, работу я выполнял качественно»

Давай обратимся к недалекому прошлому. Как бы ты охарактеризовал минувший сезон «Цмоки»?

Пожалуй, нам удалось собрать едва ли ни сильнейший состав из возможных, а заодно и пригласить толкового рулевого. Благодаря грамотной селекции в Минске подобралась хорошая команда, которой, увы, немного не везло. Достаточно вспомнить, сколько раз мы уступали с разницей в одно-два очка — и как эти неудачи выбивали из колеи. Жаль, что не удавалось радовать болельщиков так часто, как хотелось бы.

Своей игрой остался доволен?

Лучший ответ на этот вопрос — количество игрового времени. Раз тренер доверял и выпускал на паркет — значит, работу выполнял качественно. Конечно, где-то стоило действовать агрессивнее и результативнее, но это и я сам прекрасно понимаю.

В клубе ты провел шесть лет. Назовешь самый запоминающийся момент?

Первое для минчан золото первенства Белоруссии, добытое в 2008 году. Ведь перед тем сезоном только перебрался из «Виталюра» — и сразу добрался до чемпионства вместе с новой командой. Эмоции, конечно, зашкаливали. Само собой, и в дальнейшем испытал немало радостных минут. Но с тем дебютным успехом все же ничего не сравнится.

«Игрокам важна поддержка трибун, ведь они делают все, что в их силах».

Самый необычный или смешной эпизод можешь вспомнить?

Первый выездной матч Кубка Вызова проводили в Самаре, однако самолет из-за бури приземлился в Казани. В результате пришлось добираться рейсовым автобусом. Мало того, что с учетом остановок путь занял больше девяти часов, так еще и добрались незадолго до самого матча. Лучше всего с той дороги запомнилась остановка, которую совершили где-то в степи возле магазина, напоминавшего обычный вагон поезда. Помнится, американские легионеры даже не поверили, что это магазин — и переспросили несколько раз. Внутри же этот «вагончик» был разделен на две половины. В первой продавались различные вещи (одежда и так далее). Во второй — продукты, не поражавшие разнообразием. В общем, тогда скупили половину ассортимента — и отправились дальше.

Наконец, что бы ты хотел сказать минским болельщикам?

Во-первых, поблагодарить за оказанную поддержку. Во-вторых, пожелать, чтобы они не отворачивались от команды и всегда оставались с ней. Поверьте, игрокам это важно, ведь они делают все, что в их силах.

Пресс-служба БК «Цмоки-Минск»

Фото с сайта Единой лиги ВТБ


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017