Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:52, 2 июля 2012 7 595
 0    0

Детройтская переквалификация, Овечкин и покеры. Молодежная хоккейная лига рассказала о форварде ХК «Рязань»

Детройтская переквалификация, Овечкин и покеры. Молодежная хоккейная лига рассказала о форварде ХК «Рязань»

23-летний форвард ХК «Рязань» Владимир Заварзин стал героем рубрики «Выпускники МХЛ» сайта Молодежной хоккейной лиги. Напомним, неделей ранее стало известно, что он продлил контракт с командой, в составе которой набирал очки в семи последних матчах сезона.

Об игроке

Нападающий. Родился 26 января 1989 года в Москве. Рост: 189 кг, вес: 88 кг. Воспитанник школ ЦСКА, «Крыльев Советов». Выступал за юношескую команду города Детройта (США).

Автор двух покеров в первом чемпионате МХЛ до 13 лет играл в …защите. Смена амплуа – дело само по себе необычное. А если происходит в США, тем более. Форвардом Заварзин стал в юношеской команде из Детройта.

– Это была команда из детской лиги, – рассказывал Владимир. – Мы туда приехали с «Динамо» на турнир, а местный тренер нам сказал, что хотел бы видеть нас в своей команде. И вот я в Детройте два года отыграл. Мне было 13-14 лет. 
 – Родители без проблем отпустили в столь юном возрасте за океан? 
– Мы поговорили и решили, что сначала я уеду на год, а потом посмотрим. На второй год решил остаться там уже позже. Сначала они были против, а потом согласились. Мне нравилось играть в Детройте, там другая обстановка… А так, по силе такая же лига, как и в России. 
Но как бы ни нравилось Вове в США, он решил вернуться домой.

– Во-первых, у меня заканчивался паспорт, – объяснял он, – а во-вторых, когда вернулся, не хотелось уезжать обратно, потому что родителей долго не видел - два года. Решил перейти в ЦСКА, где проиграл один сезон. После этого ушел в «Крылья».

В Сетуни Владимир дебютировал во второй команде «Крыльев Советов», а в 2007-м – и в первой. «Крылышки» на тот момент терпели бедствие, и на место ушедших игроков клуб выпускал молодежь. Владимир тогда провел в суперлиге 5 матчей и однажды даже отметился голом. Затем Заварзин поиграл за «Крылья Советов» и высшей лиге.

Карьера в МХЛ

В Молодежной хоккейной лиге Владимир дебютировал, имея немалый опыт игры во взрослом хоккее. Очень помогали и солидные габариты. В первом сезоне МХЛ Заварзин блистал в составе воскресенского «Феникса»: сразу два покера за сезон и 70 очков за результативность в сумме! А еще Владимир попал в сборную «Запада» на Кубке Вызова и стал победителем того суперматча.

Правда, в следующем сезоне дела у Владимира шли не так гладко. Сменив в ходе чемпионата МХК «Химик» (так стала называться команда из Воскресенска), он отметился лишь 11 очками в 20 играх за СКА-1946.

А летом 2011 года пришла пора искать команду во взрослом хоккее.

Сейчас

Найти удалось далеко не сразу. Более того, Владимир был вынужден поддерживать форму в любительской лиге. И лишь зимой 2012-го его пригласили в «Рязань», в составе которой он в свое время немного поиграл. Заварзин начал неважно, зато потом, в ходе одного из выездов забросил пять шайб!

– Этот результат – плод его работы на тренировках, – говорил об успехе форварда главный тренер «Рязани» Олег Курин. – Заварзин уже приезжал в Рязань, но совсем молодым, тогда закрепиться в составе ему не удалось. По-разному с тех пор складывались у него дела – успел Володя побыть и лидером команды МХК «Химик», и в Ночной лиге поиграть – но в январе в Рязань он вернулся повзрослевшим и с твердым желанием играть и расти как хоккеист. В чем-то он за три года, конечно, прибавил. Режим, работа на тренировках, желание, ну а физическая мощь у него есть. Через занятия прибавил в «физике» и начал забивать. Без ошибок, в частности, в обороне не обходится. Но от нападающего в первую очередь требуются голы, а он забивает. Очень доволен, что он оказался в «Рязани». Из тех, кто пополнил команду в период дозаявок, он однозначно самое удачное приобретение.

Всего в 18 играх за «Рязань» Владимир Заварзин набрал 11 (7+4) очков.

Прямая речь

Владимир всегда равнялся на коллег по амплуа – нападающих:

– Раньше нравился Буре, сейчас – Овечкин. Почему? Из-за рук и скорости.

Три факта

1) Владимир – сын бывшего форварда ярославского «Торпедо» Виктора Заварзина. 
2) Есть немало молодых хоккеистов, которые отмечают каждый свой гол по-особенному. Владимир в их число не входит.
– Если значимые голы забиваю, могу что-нибудь эдакое выкинуть. Если же гол ничего не решает, то и смысла нет праздновать его как-то по-особенному. 
3) Владимир слушает разную музыку, но предпочитает клубную.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Фото mhl.khl.ru


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров