Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:48, 1 июня 2016 1 575

Дмитрий Малахов: «В Лондоне меня дважды буквально вытолкнули с трассы, а я предпочел отказаться от такой манеры побеждать»

Дмитрий Малахов: «В Лондоне меня дважды буквально вытолкнули с трассы, а я предпочел отказаться от такой манеры побеждать»

Рязанский гонщик Дмитрий Малахов вернулся со второго этапа Чемпионата Европы по ралли-кроссу, который проходил в Лондоне. В своем интервью гонщик рассказал, как выдерживает насыщенный график, и чего стоит победа. Ведь Дмитрий Малахов участвует одновременно в двух престижных чемпионатах: Европейском и Российском. За месяц спортсмен проехал 5 этапов: два за рубежом и три на родной земле. И это только. середина пути.

— Завершился второй этап чемпионата Европы. Как откатали трассу в Лондоне?

— Было ощущение, что мог проехать хорошо, но не дали. Дважды соперники выбивали машину с трассы. Во втором заезде авто развернуло, в третьей квалификации на старте был первым, но уже на ближайшем повороте меня вновь вытолкали. Результат — разбитый автомобиль, незавершенная гонка (четвертую квалификацию уже не продолжил) и подпорченное впечатление.

— Ралли-кросс подтверждает статус самого контактного вида гонок?

— Да, это определенно зрелищно. Но с точки зрения спорта не всегда игра стоит свеч. Например, гонщика из Италии дисквалифицировали, потому что после контакта со мной, он повторно сбил еще одного пилота. Куда интереснее побеждать тактически.

Предпочитаю не выталкивать, а обгонять соперников

— Поэтому недавно в Казани, на третьем российском этапе, вы решили уступить финиш сопернику?

— Да, в финале мы шли бампер к бамперу с Тимуром Шигабутдиновым, но контакта не хотелось. Предпочитаю не выталкивать, а обгонять соперников, как сделал это на первый двух этапах Чемпионата России.

— Вы будете продолжать гонки в Европе? Какой настрой на Россию?

— Настрой тот же — побеждать. Следующий европейский этап пройдет в начале июля в Швеции. Причем, в отличие от предыдущих гонок, здесь будет возможность потренироваться. Что в Монталегре, что в Лондоне выходил на гонку буквально после нескольких кругов. А для хорошего заезда нужна вкатка. Заодно и к Российскому этапу подготовлюсь. Он пройдёт 30 июля в Рязани, на АСК «Атрон».

— Сейчас после напряженного графика есть небольшая передышка?

— Да, это как раз время, чтобы провести с семьей и перевести дух. Сильно соскучился по детям из-за постоянных переездов и перелетов. К тому же, машины нужно подготовить. Та, что для Европы, прилично разбита: подвеска, стойки, руль. Но, думаю, все успеем и возьмем курс на Победу.


© RZN.info

adv
cледующая новость
ŠKODA поддерживает хоккей
RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Вы следите за безопасностью ваших компьютеров?

Окончание опроса: 6.07.2017