Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:53, 3 февраля 2014 13 056
 0    0

Ксения Цыбутович: «Рязань-ВДВ» способна на большее

Ксения Цыбутович: «Рязань-ВДВ» способна на большее

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

«Рязань-ВДВ» приступила к подготовке к новому чемпионату. Но перипетии борьбы в минувшем, золотом для рязанок, сезоне еще живы в памяти. Капитан «десантниц» и сборной России Ксения Цыбутович освежила эмоции в интервью клубной пресс-службе.

Ксения, полтора года назад твой переход в «Рязань-ВДВ» стал одним из главных трансферов межсезонья. Почему ты приняла предложение?

Когда летом 2012 года я стала свободным агентом, мне поступило сразу несколько предложений по поводу продолжения карьеры. Отсеяв, по моему мнению, несерьезные, остановилась на двух вариантах: «Зоркий» или «Рязань-ВДВ». Очень долго думала, вела переговоры, советовалась со знакомыми. Признаюсь, уже склонялась принять предложение «Зоркого», но буквально в последний момент передумала и выбрала «Рязань-ВДВ». И ни разу не пожалела о том своем решении!

Какое это по счету у тебя чемпионство? Какие медали наиболее дороги и почему?

Это мое третье чемпионство. И именно оно самое запоминающееся. Дело в том, что раньше я становилась чемпионкой с командами, которые были укомплектованы в основном опытными, прошедшими огонь и воду игроками. Они имели колоссальный опыт выступлений на международной арене и в чемпионате России, неоднократно становились чемпионами, знали, что такое дух победителя. Сейчас в «Рязани-ВДВ», безусловно, есть опытные футболистки, представляющие свои сборные. Но многие до сих пор не знали, что такое – стать чемпионом России. Например, Людмила Пекур стала чемпионкой первый раз! И многие из нашей команды почувствовали вкус золотых медалей впервые! От этого чемпионство становится еще слаще!

Скоротечный сезон – это новый опыт. В чем принципиальное отличие от обычного чемпионата?

В 2013 году на нас выпала большая нагрузка: мы отыграли два чемпионата в один год. Это тяжело не только физически, но и психологически. Основное отличие от прошлого чемпионата заключается в том, что осенью получился очень компактный график: игры были одна за другой, времени перевести дух и сделать работу над ошибками оставалось очень мало. Поэтому основной задачей было быстро переключаться от игры к игре и как можно меньше совершать промашек, не терять очки на ровном месте. Нам это удалось. Хорошо начали – и пошли по накатанной. Пока соперники отходили от поражений, «Рязань-ВДВ» набирала очки.

Летом был чемпионат Европы. Успели отдохнуть?

На самом деле, времени на отдых было очень мало. Но мы же профессионалы и должны быть готовы ко всему! Чемпионат Европы отнял очень много сил, особенно психологически очень вымотал. Лично я отходила от него недели две. Провальное выступление дало о себе знать. После таких турниров реально оцениваешь уровень нашего чемпионата и то, как играют там, в Европе – это небо и земля.

Когда поверила в то, что золото «Рязань-ВДВ» уже не упустит?

Отмечу, что я всегда ставлю перед собой высокие цели. И в этом мини-чемпионате у меня были мысли только о золотых медалях – да и у всей команды тоже! Мы еще в чемпионате-12/13 показали, что способны добиваться высоких результатов. Но тогда где-то не хватило концентрации, где-то везения,. Но как говорится, везет сильнейшим. И сейчас мы это доказали! Я не считала очки. Когда перед матчем в Перми все говорили, что «Рязани-ВДВ» достаточно сыграть вничью, даже не принимала такие идеи в расчет: для меня каждый матч – это только победа и три очка в копилке. Если начнешь думать о ничьей, сразу не пойдет игра. Что и случилось. Видимо, немного расслабились и потеряли концентрацию. Благо, что вовремя собрались и не упустили матч. Пусть он и обошелся без голов, но принес для команды нужный результат.

На смазанную концовку не хватило эмоций или есть другие причины?

Соглашусь, концовка получилась немного смазанной. Это, конечно, огорчило. Хотелось закончить сезон на красивой ноте и с положительными эмоциями уйти в отпуск. Но эмоции – и тут согласна – уже были на исходе. То, что стали досрочно чемпионами, немного расслабило команду.

«Рязань-ВДВ» выжала из себя максимум или болельщики в праве ждать дальнейшего прогресса?

Нас впереди ждет очень напряженный и интересный сезон: чемпионат России, Кубок России и Лига чемпионов. Это праздник футбола! А чтобы праздник удался, нам нужно быть к нему хорошо готовыми. И, естественно, нужно расти, совершенствоваться и двигаться вперед, чтобы радовать болельщиков своей игрой. Поэтому у нашей команды все еще впереди, и мы покажем, что мы способны на большее!

Иными словами, у тебя большие ожидания от предстоящего сезона?

Разумеется! От предстоящего сезона жду только положительных эмоций. Лига чемпионов бывает не так часто. А ведь для многих игроков из нашей команды она будет и вовсе в первый раз. Мы очень рады, что смогли подарить этот праздник Рязани, возможность болельщикам почувствовать эти эмоции и увидеть футбол европейского уровня. Хотелось бы получить колоссальное удовольствие от участия в этом турнире, продвинуться в лиге как можно дальше. А еще хотелось бы увидеть полный стадион болельщиков! Ведь поддержка поклонников футбола очень важна для нас.

Михаил Солдатов, ЖФК «Рязань-ВДВ»

Фото Антона Насонова


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров