Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:54, 23 июля 2014 13 859
 0    0

Максим Бычков: Звонку из БК «Рязань» не удивился

Максим Бычков: Звонку из БК «Рязань» не удивился

Одним из тех, кто пополнил состав «зубров» в межсезонье, стал защитник Максим Бычков. Впрочем, дебютантом БК «Рязань» этого баскетболиста назвать сложно, поскольку он уже защищал цвета команды в сезоне-12/13. Клубная пресс-служба отвлекла Максима от отпускных дел, чтобы задать несколько вопросов.

Максим, рады вновь видеть тебя в составе БК «Рязань». Как возник вариант возвращения, чем он тебя привлек?

Я тоже очень рад возвращению в Рязань. По окончании минувшего сезона мне практически сразу позвонили главный тренер «зубров» Денис Тимаков и директор клуба Сергей Волков. Денис Игоревич еще раздал понять, что хочет видеть в своей команде. Привлекло то, что на меня рассчитывают, а я, в свою очередь, чувствую в себе силы и потенциал помочь БК «Рязань» хорошо выступить в чемпионате. Плюс город и организация дел в клубе мне очень знакомы. И, конечно, очень привлекает возможность играть при такой поддержке зрителей, какую можно видеть на домашних играх «зубров»

Твое первое появление в БК «Рязань» не назовешь фееричным. Что не получилось два года назад? Кто виноват — сам недорабатывал или тренер не доверял?

Виноватых искать не хочется. Считаю, что на тренировках я хорошо работал. И в матчах, когда мне доверяли игровое время, я старался проявить себя по полной и приносить пользу команде. Но я был новичком в Суперлиге. Возможно, этот фактор как-то сказывался на отношении тренера на мне, он перестраховывался и выпускал более опытных ребят.

«Я считаю, что в прошлом сезоне клуб сделал очень большой скачок вперед»

Знаю, ты следил за БК «Рязань». Что изменилось в команде за минувшее время?

Конечно, следил. Я считаю, что в прошлом сезоне клуб сделал очень большой скачок вперед. Причем, не только по игре и результату, но и в плане работы с болельщиками. Кстати, было очень удобно и просто следить за БК «Рязань», так как очень много оперативной и полезной информации размещалось в сети Интернет, в частности, на официальном сайте «зубров».

Ты обмолвился о звонке Дениса Тимакова сразу после сезона. Удивило внимание к собственной персоне?

Если честно, то нет. Когда я играл за БК «Рязань», Тимаков уже тренировал вторую команду, мы часто пересекались. Впоследствии мы всегда перед личными встречами находили возможность пообщаться, и Денис Игоревич, как мне казалось, не шутки ради говорил, что хотел бы видеть меня в своей команде. Так что звонку наставника «зубров» я не удивился.

На позиции разыгрывающего у БК «Рязань» с прошлого сезона остались Зибиров и Маринин. Плюс подписали Андреева, который может сыграть первого номера. Нет опасений вновь оказаться на скамейке запасных?

Опасений никаких нет. Мы все совершенно спокойно может играть как на позиции первого, так и на позиции второго номера. Думаю, тренерский штаб сумеет грамотно распределить игровое время между игроками, чтобы каждый мог принести БК «Рязань» максимум пользы.

Ты называешь команду «зубрами», отметил работу с болельщиками. Для тебя важен этот антураж, или баскетболисты не обращают на это внимание?

Я считаю, что эти вещи: талисман, гимн, группа поддержки, работа с трибунами и прочее — очень важны. По мне, так очень здорово играть за команду, которая выделяется подобными яркими элементами. Это лишний раз подчеркивает, что мы играем для своих болельщиков, и приятно, когда клуб старается превратить матч в праздник. Ну, а поклонники баскетбола в Рязани платят своим любимцам взаимностью.

«Рязанских болельщиков я считаю самыми яркими в Суперлиге и очень рад, что буду играть при их поддержке»

Расскажи о времени, проведенном в «Спарте и К» и «Динамо». Что удавалось, а что так и осталось в планах?

Период игры за команду Видного считаю на данный момент самым ярким отрезком своей карьере в Суперлиге. В «Спарте и К» дали возможность раскрыться и показать себя, за что спасибо тренеру Михаилу Соловьеву, который мне доверял. В сезоне-12/13 наша команда смогла совершить сенсацию и в 1/8 финала плей-фф обыграть очень сильную «Рускон-Мордовию» из Саранска.

Что касается «Динамо», то я очень серьезно готовился, но буквально в конце предсезонных сборов получил травму, которая лишила меня стартового отрезка сезона и тем самым сбила игровой ритм. Можно сказать, что в течении чемпионата я так и не смог до конца почувствовать игру и полностью проявить себя.

У тебя есть возможность обратиться к болельщикам БК «Рязань».

Рязанских болельщиков я считаю самыми яркими в Суперлиге и очень рад, что буду играть при вашей поддержке. Обещаю: постараюсь делать все возможное, чтобы не подводить вас и радовать своей игрой.

Михаил Солдатов, БК «Рязань»

Фото БК «Динамо» (Москва)


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров