Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:30, 23 января 2012 20 274
 0    0

Мать учения. Рязанский «Элекс» в повторном матче более убедительно переиграл липецких «студентов»

Мать учения. Рязанский «Элекс» в повторном матче более убедительно переиграл липецких «студентов»

В воскресенье, 22 января, рязанский «Элекс-Фаворит» победил липецкий ЛГТУ со счетом 4:1, показав стопроцентный результат в первых домашних матчах нового сезона мини-футбольной Первой лиги в зоне «Черноземье».

Первый поединок, прошедший в рыбновском ФСК «Звезда» днем раньше, начался с торжественного открытия в 18 часов, а старт отчетного был запланирован на 10 утра – по просьбе гостей. Но в итоге игра началась примерно с 15-минутным опозданием: из-за установившихся морозов у липчан возникли проблемы с транспортом, и они прибыли в Рыбное позже необходимого. При этом руководство «Элекса» было готово даже предоставить ЛГТУ свой микроавтобус, не задумываясь о возможности технической победы. «Ребята оказались в незнакомом городе. Конечно, нужно помочь. В конце концов, мы тоже можем когда-нибудь попасть в такую ситуацию», – заметил президент рязанского клуба Виталий Громов.

Со стартовым свистком номинальные хозяева (напомним, своя площадка в черте облцентра должна появиться у «Элекса» к следующему сезону) постарались навязать не успевшему как следует размяться сопернику свою игру. Рязанцы чертили комбинации, периодически включали прессинг, но до голевых моментов довести свои атаки не могли, как и липчане – контратаки. Достаточно спокойное в целом течение матча прервалось в середине первого тайма, когда Михаил Лушников, разбросав защитников, пробил в дальнюю от себя правую «девятку» – удар принял каркас заскучавших ворот. Будто проснувшись, «Элекс» вскоре организовал хоть и короткий – порядка минуты, но весьма насыщенный ударный отрезок. Из разных положений били капитан Иван Краснов, вернувшийся в команду Алексей Аникеев, вновь Краснов и Александр Смирнов, но удары цели не достигли, а у старательного в отборе на передней линии и заметного в дриблинге Алексея Кинякина дело не дошло и до них.

Тем не менее, такая игра была очевидно больше по душе зрителям, которых на трибунах воскресным утром собралось не в пример меньше субботнего вечера. В концовке тайма напомнили о себе и гости, но их капитан Александр Иноземцев неловко сыграл на ближней штанге, преградив путь мячу, летевшему в пустой угол. А уже перед самым свистком на перерыв должок сопернику вернул Сергей Синицын, в падении не дотянувшийся до прострела справа.

Лицом к хозяевам удача, как и в субботнем матче, повернулась в начале второго тайма. «Элекс», быстро нахватавший фолов в первой половине, но не поплатившийся за это, после перерыва показал липчанам, как нужно наказывать за грубость. Сначала после розыгрыша штрафного за фол против Краснова отличился лучший игрок дебютной встречи Лушников. А вскоре правила нарушили уже на нем самом, активно вступившем в отбор у чужих ворот, и Синицын прямым ударом с точки отправил второй мяч в сетку «студентов».

Если рязанцам для выхода из спячки понадобилось попадание в перекладину, то для липецких герценов будильником стали только пропущенные мячи. Гости заиграли гораздо активнее и постепенно нащупали брешь на правом фланге обороны «Элекса», слишком рано устремившегося добивать соперника. Первые несколько атак через эту зону смазались из-за неточности при последних пасах и ударах, но на 29-й минуте Алексей Сюзев все же размочил Алексея Казарина.

Счет, при ощутимом преимуществе хозяев, стал скользким, суля нервную концовку. Во многом предотвратил ее Роман Филаткин: с того самого места правого защитника он прошел по бровке, в углу обыграл оппонента, пробросив мяч тому между ног, и не без труда перехитрил голкипера – 3:1. ЛГТУ взял тайм-аут и за три минуты до конца организовал финальный штурм с участием пятого полевого игрока – в защиту был переведен вратарь Андрей Иванов. Напомним, в субботу подобный ход позволил липецкой команде сравнять счет. Но на сей раз рязанцы своей самоотверженностью погасили численное преимущество соперников. При этом «Элекс» не только отбивался в защите, но и организовывал контратаки – по пустым воротам пытался пробить даже Казарин, но отправил мяч выше.

Зато еще раз отличился пополнивший команду в межсезонье Лушников: за минуту с небольшим до финального свистка он отменно сыграл на добивании после удара Филаткина, пробив точно в «шестерку» и установив окончательный счет матча – 4:1.

По завершении встречи многие игроки рязанцев и даже главный тренер Владимир Иванов признались: после череды упущенных моментов появились сомнения в удачном ее исходе. Действительно, «Элекс» мог забить гораздо больше четырех мячей: было и еще одно попадание в перекладину – на сей раз у Смирнова, и красивый выход Кинякина с чеканкой головой, и несколько моментов, пожалуй, главного неудачника матча Краснова, который, поскользнувшись, не смог попасть даже по незащищенной «рамке»… Впрочем, в итоге для победы все же хватило и того, что удалось.

Отметим, концовка отчетного поединка, под стать субботней, не обошлась без красной карточки. Но если в первом матче ее удостоился игрок хозяев Олег Тарасов, в воскресенье из-за этого оставшийся на скамейке, то в повторном удаление заработал «студент» Алексей Панфилов. Причем роковой второй «горчичник» он получил за неспортивное поведение после того, как Лушников оформил дубль.

Следующие игры «Элекс-Фаворит» проведет в феврале в Воронеже, где будет разыгран Кубок Черноземья.

Фото автора


Автор: Антон Насонов

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров