Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:43, 8 февраля 2012 42 283
 0    0

Мы вместе. Профессиональные баскетболисты и волейболистки Рязани сыграли друг с другом

Мы вместе. Профессиональные баскетболисты и волейболистки Рязани сыграли друг с другом

Во вторник, 7 февраля, в спорткомплексе РГУ прошел необычный волейбольный матч, в котором сошлись девушки из профессионального клуба «Рязань» и представители одноименной мужской баскетбольной команды.

Первыми, задолго до девушек, на разминку вышли «гости». Игроки старательно отрабатывали приемы нового для себя вида спорта, но, оказавшись поблизости от кольца, пыталась отправить полосатый мяч туда – причем как привычной «бросковой техникой», так и волейбольными ударами. Руководил процессом тренер по физподготовке Иннокентий Макаров.

Наставник БК «Рязань» Зоран Цветанович в это время курсировал в районе скамейки, время от времени принимаясь разглядывать волейбольный мяч, который не выпускал из рук. А другой помощник серба Алексей Безнебеев, давал предматчевое интервью. «Сезон длинный, и постоянно находиться в мужском коллективе тяжело. Сегодня у ребят будет разрядка, они смогут психологически расслабиться», – отметил он, признавшись, что не представляет, кто из подопечных и в какой степени владеет волейбольными навыками. «Противостояние мужчин и женщин – вечная тема. Думаю, ребята будут поддаваться, девочки же сыграют на победу», – добавил Безнебеев.

Либеро ВК «Рязань» Людмила Громова подтвердила его догадки. Вначале она поделилась, что никогда не встречалась на площадке с мужчинами, тем более вдвое выше себя, а затем подчеркнула: «Мы обязаны победить. Это все же наш вид спорта».

Аргумент Громовой выглядел логичным и весомым – и тем удивительней, что первый розыгрыш в матче остался за баскетболистами. Благодаря как нельзя подходящим и для волейбола антропометрическим данным они блоком остановили две подряд атаки соперниц, и те, видимо, от неожиданности на третий раз не разобрались с мячом. Девушки быстро опомнились и поставили нахальных новичков на место, завершив первую партию в свою пользу со счетом – если вообще уместно применительно к этому матчу говорить о спортивных показателях – 25:11.

В перерыве организаторы устроили небольшие показательные выступления, призванные развлечь не столько, увы, немногочисленных болельщиков, сколько самих участников. Первыми свое мастерство продемонстрировали волейболистки, разыгравшие тренировочную атакующую комбинацию. В ответ мужчины попытались устроить мини-парад бросков сверху, но при всей эффектности смогли реализовать лишь где-то половину попыток.

Показалось, раз уж даже родной баскетбольный мяч валится у игроков из рук, то в этот вечер рассчитывать им точно не на что. Но вышло все иначе: даже кратковременное возвращение в родную стихию придало «гостям» уверенности. Во второй партии у них начали потихоньку получаться прием и атакующие удары, в игре появились затяжные розыгрыши. На счете это, впрочем, не сказалось – те же 25:11, благодаря рывку волейболисток в концовке, но на сей раз мужчины больше очков набрали благодаря собственным усилиям, а не ошибкам оппоненток.

Важнее же было другое: баскетболисты почувствовали вкус этой игры, а точнее, шоу. Они как дети радовались каждому удачному действию и уж совсем по-мальчишески отказывались уходить на замену. Тренеры и партнеры прощали. В блиц-интервью уже по ходу игры форвард Андрей Кирдячкин говорил, что она дала команде возможность не только отдохнуть от баскетбола, но и хорошо повеселиться, а фразу «Играем на победу, но пока не получается» произносил с улыбкой. В свою очередь, волейболистка Татьяна Грызлова признавалась, что готова попробовать свои силы в баскетболе. Но в целом девушки выглядели все же более собранными и, в подтверждение предматчевым словам своей либеро, нацеленными на результат.

«Хозяйки» умудрись выиграть у мужчин даже «на их территории»! На второй перерыв организаторы припасли еще одну забаву: по два игрока из каждой команды попеременно пытались поразить кольцо баскетбольным мячом, мужчины – с линии штрафных, девушки – из «усов» (по баллу за попадание). Поединок вышел азартным, соперники даже мешали друг другу проводить броски, в чем особенно усердствовал Константин Бабынин. Итог же оказался весьма неожиданным: с волейбольным счетом 25:12 победили представительницы прекрасного пола.

По предварительному ли плану или под впечатлением от такого исхода баскетбольного конкурса, но организаторы решили повысить долю собственно спортивной составляющей. Перед третьей партией они, объявив ее решающей, перемешали составы. Появление на обеих сторонах площадки и волейболисток, и баскетболистов дало свой эффект. И если в начале сета девушки старались выводить на удар своих высокорослых партнеров, то ближе к концу они взяли инициативу в свои руки, подавая в зоны менее опытных соперников и разыгрывая комбинации без участия «легионеров». Те, однако, с ролью статистов не мирились, демонстрируя при этом завидную обучаемость. Как результат – небольшие «качели» в развязке и итоговый счет 25:22 в пользу команды, на ходу названной в честь пресс-атташе баскетбольного клуба Михаила Солдатова – к его радости.

Вручать Кубок Вызова – а в матче, несмотря на его товарищеский и даже дружеский статус, разыгрывался трофей – пригласили бывшего рязанского мэра Павла Маматова. Он заметил, что после еще пары-тройки таких встреч баскетболисты смогут составить девушкам серьезную конкуренцию, и объявил: победила дружба. Стандартная фраза в данном случае не содержала лукавства, ведь в составе победителей действительно были представители обеих сторон. Кубок же мужчины уступили «хозяйкам».

Финальным аккордом вечера стало призванное закрепить установившиеся между клубами отношения совместное фотографирование. Участие в нем приняла и еще одна команда, в чем-то объединяющая вторничных соперников: составленная из девушек, она сопровождает баскетболистов. Речь о группе поддержки, участие которой в матче было отдельным пунктом афиши. Девушки уверенно отработали все технические перерывы и тайм-ауты, дав ведущему вечера Дмитрию Беляеву повод резонно предложить собрать при волейбольном клубе коллектив мужчин-танцоров.

Антон Насонов

Фото автора


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров