Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:09, 29 сентября 2014 38 011
 0    0

На «Кроссе нации» бегу просто себе в радость – Екатерина Досейкина

На «Кроссе нации» бегу просто себе в радость – Екатерина Досейкина

В начале века Рязанская область была заметной точкой на легкоатлетической карте страны. Ее представители регулярно приносили России медали, главной среди которых стало серебро прыгуньи Ирины Симаниной на Олимпиаде в Афинах. Но постепенно успехи становились все более редкими скромными. Новая надежда в одном из базовых для области видов спорта возникла в этом году: Екатерина Досейкина и спортшколы «Олимпиец» пробилась в сборную и завоевала с ней серебро командного чемпионата Европы.

Бегунья смогла на время вернуться из спорта высших достижений в массовый и приняла участие в традиционном «Кроссе наций». Конечно, выиграла. А затем успела побеседовать с журналистами:

– Во-первых, я хочу поздравить всех с праздником, с большим спортивным мероприятием. Отмечу организацию: все на очень высоком уровне, радостно, празднично. Очень много положительных эмоций, все здорово.

Свой первый «Кросс нации» помнишь?

– Не очень хорошо. Это был, наверное, 2005 или 2006 год, когда такое мероприятие проводилось у нас впервые (первый «Кросс нации» прошел в Рязани в 2005 году – RZN.info).

Выиграла?

– В те времена я выступала еще по девочкам или по юниоркам, то есть не составляла конкуренцию взрослым бегуньям, которые выступали у нас в Рязани.

А теперь выходишь с мыслью, что непременно нужно быть первой?

– Нет. Это домашний старт, спортивный праздник, где выходишь просто с праздничным настроением. Нет никаких определенных задач – просто бежишь себе в радость.

«Кросс наций» входит в твою программу подготовки к официальным соревнованиям?

– Первые подготовительные сборы к зимнему сезону начнутся 10 октября, а сейчас у меня межсезонье. Я просто «собираю» массовые старты и выступаю в свое удовольствие.

То есть бежала не в полную силу?

– Да, тренер (Евгений Грачев – RZN.info) сказал: «Не надо быстро».

Бережет твои силы?

– В межсезонье ни к чему бежать на максимум.

Какие старты прошедшего сезона считаешь главными?

– За «лето» я выступила на двух чемпионатах России. В мае в Сочи проходил командный, там я отобралась на командный чемпионат Европы в Германии. На нем мы сборной заняли второе место. Потом, в конце июля, был личный чемпионат страны в Казани. Там, к сожалению, я заняла только пятое место и не прошла отбор на Европу.

Какие планы на новый сезон?

– На «зиму», скорее всего, буду готовиться к «гладким» трем километрам. А «летом» перейду на свою основную дистанцию – стипль-чез, три тысячи метров с препятствиями.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Автор: Антон Насонов

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров