Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:01, 25 августа 2011 28 962
 0    0

Ничья на вырост. Рязанские футболисты не позволили обыграть себя лидеру турнира

Ничья на вырост. Рязанские футболисты не позволили обыграть себя лидеру турнира

К матчу с белгородским «Салютом» рязанская «Звезда» подошла в странном состоянии – но явно не в том, какое подходило бы для встречи с безоговорочным лидером турнира: проблем у команды хватало на всех фронтах. Впрочем, некоторые из них уже начали решаться, чему поспособствовала и сама игра с белгородцами.

Так, появление в стартовом составе хозяев Дмитрия Кострова, похоже, окончательно исчерпало наметившийся было скандал. Около недели назад Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) сообщил, что к нему обратились три игрока «Звезды» с жалобами на «сверхжёсткий и унизительный» персональный график тренировок, якобы вынуждавший игроков в одностороннем порядке разорвать контракты. В клубе от конфликта открестились, а два из трёх фигурантов спора с тех пор покинули Рязань. При этом договор с Денисом Клюевым был расторгнут по обоюдному согласию, и полузащитник, по всей видимости, уже определился со следующим местом работы – им должен стать один из любительских клубов Краснодарского края. А рязанец Сергей Зайцев, семь лет отыгравший в местной команде, после просмотров в тверской «Волге» и «Металлурге-Осколе» отправился в стан соперников «Звезды» по зоне «Центр». При этом в рязанском клубе не скрывают, что не против вновь увидеть «домашнего» форварда в своей футболке. После возвращения в основу Кострова для окончательного закрытия темы остаётся добавить лишь то, что ОПСФ был создан осенью прошлого года как альтернатива признанному FIFpro– Профессиональному союзу футболистов и тренеров – и пока имеет неоднозначную репутацию.

Лишившись одного из четырёх своих нападающих, «Звезда» смогла оперативно восполнить потерю: в матче с «Салютом» в её составе дебютировал тренировавшийся в Рязани всего два дня Руслан Тарала. 23-летний воспитанник московского «Торпедо» успел отметиться одной игрой в Премьер-лиге, выступал он также за брянское и барнаульское «Динамо» и «Торпедо-ЗИЛ», а первую треть нынешнего сезона провёл в нижнекамском «Нефтехимике», где лишь четыре раза попал в заявку на матч, а на поле и вовсе не выходил.

Однако нападающими кадровые проблемы команды не ограничивались – после травмы Нодара Плиева в распоряжении Сергея Муштруева остался только один фланговый хавбек: Олег Чернышов. Да и остальным игрокам серия предыдущих неудач явно не добавляла спокойствия. Напряжение вокруг игры возросло и в связи с заявлением главы региона Олега Ковалева, который в тот день потребовал разобраться в причинах низких результатов команды, отметив достаточное для более высоких показателей финансирование из областного бюджета.

Сложно сказать, в какой степени все это повлияло на исход игры, но ее итогом стала результативная ничья с превосходящим противником, которого по ходу матча рязанцы дважды заставили отыгрываться и вообще отнюдь не производили впечатление мальчиков для битья.

В первом тайме «Салют» вообще не давал повода увидеть в себе почти стопроцентного победителя турнира. Белгородцы били по воротам редко и неточно, много фолили на обеих половинах поля, а их капитан Амир Бажев даже отметился детской ошибкой – неправильным вводом мяча из аута. Казалось странным, что гости практически не используют навесные передачи, имея в составе почти двухметрового Дмитрия Бурмистрова, но вскоре объяснение нашлось: когда этот форвард всё же вступал в верховую борьбу, незамедлительно раздавался свисток арбитра – уж слишком активно Бурмистров работал локтями.

Преимуществом на поле при этом белгородцы, согласно статусу, всё-таки владели и однажды даже отправили мяч в сетку ворот Сергея Правкина, но сделали это из очевидного офсайда, дав повод рязанцам справедливо требовать жёлтой карточки для наносившего удар Дениса Ткачука. А вот «Звезда» достаточно неожиданно забила «по-настоящему», хотя и не без доли везения: после навеса со штрафного от правой бровки защитник «Салюта» Сергей Бутырин головой выбивал мяч в сторону, но попал в «реабилитированного» Кострова, от которого мяч и закатился в ворота.

Показалось, что после гола хозяева стали атаковать даже охотнее, чем до него, но продолжалось это недолго: «Салют» прибрал инициативу и территорию и уверенно пошёл отыгрываться. Задуманное гостям удалось, но, несмотря на планомерность их действий, ответный гол выглядел возникшим на пустом месте. Вскоре после действительно опасного момента, в котором Правкину пришлось ногами отразить удар из пределов штрафной, голкипер «Звезды», вышедший с капитанской повязкой, в очередной дуэли на втором этаже с Бурмистровым зачем-то схватил оппонента за лицо. Хозяева пытались доказать, что этому предшествовала атака на вратаря, но, похоже, в этот раз форвард с баскетбольными данными действовал в рамках правил. А вот нарушение Правкина было очевидным – за откровенность главный арбитр даже наградил его «горчичником». Пенальти же уверенно реализовал Бажев, для которого рязанский ЦСК когда-то был родным – в 2007 году капитан «Салюта» выступал за «Спартак-МЖК», о котором сейчас либо хорошо, либо ничего.

Ещё до ответного гола белгородцев хозяева могли удвоить своё преимущество: один из самых критикуемых игроков нынешней «Звезды» Александр Ершов блеснул не всегда свойственным ему дриблингом, но его прострел вдоль пустых ворот адресата не нашёл.

Второй тайм начался с массированных атак гостей, очевидно, получивших в раздевалке нагоняй от Максима Васильева. «Салют» буквально запер соперников на их половине поля, но в одной из редких до эксклюзивности контратак рязанцы вновь вышли вперёд в счёте, сподвигнув болельщиков впервые если не в сезоне, то за долгое время скандировать: «Мо-лод-цы!» Если мячи, забитые в первой половине, были лишены футбольной эстетики – нелепый рикошет и пенальти после неоправданного нарушения, то гол Александра Ершова, хотя и не вытекал из логики игры, был по-настоящему красив. Зацепившийся за мяч на левом фланге Евгений Фальковский, обыгравшись с Ершовым, вошёл в штрафную и отпасовал на противоположный край, откуда один из новобранцев «Звезды» Артём Абрамов сделал нацеленный навес в район одиннадцатиметровой отметки – и рослый нападающий переправил мяч в сетку. Для Ершова, неплохого начавшего чемпионат, но затем выведенного из строя травмой и ангиной, гол «Салюту» стал третьим в сезоне – по этому показателю он догнал лучшего снайпера «Звезды»-2011 Александра Бухарова.

Пропущенный гол при всей своей красоте не смутил нацеленных на успех белгородцев, и на этот раз, чтобы сравнять счёт, им потребовалось не 23, а всего 4 минуты: Владимир Левшин головой подрезал мяч в угол. Оставшееся время прошло при заметном преимуществе не желавших терять очки гостей. Вышедшего на замену форварда рязанцев Алексея Гаврилова гораздо чаще можно было увидеть у своей штрафной, чем у чужой, а Правкин без устали – и без ошибок – практиковался в игре на выходах. Самым опасным моментом стал удар продравшегося в штрафную справа Дениса Киселёва, пришедшийся рядом с дальней штангой. В компенсированные минуты мяч практически не покидал штрафную «Звезды», но до решающего удара дело так и не дошло.

Итоговая ничья вряд ли скажется на планах белгородской команды, которая и после неё сохранила более чем десятиочковый отрыв от ближайшего преследователя. Зато рязанцам такой результат вполне способен принести уверенность в своих силах и даже дать заряд вдохновения, крайне необходимый для выхода из трудного для команды периода.


Автор: Антон Насонов

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017