Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:52, 9 января 2013 12 697
 0    0

Олег Барусков: «Не жалею, что возглавил ХК «Рязань»

Олег Барусков: «Не жалею, что возглавил ХК «Рязань»

 

Исполняющий обязанности главного тренера ХК «Рязань» Олег Барсуков надеется, что все беды клуба остались в прошлом году, а в наступившем его подопечным удастся как минимум покинуть последнее место. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте Высшей хоккейной лиги.

В Новый год от мыслей о хоккее не уйти

Олег Владимирович, как отметили праздник?

— Традиционно, в кругу семьи. Накрыли стол, выпили по фужеру шампанского, вышли во двор и постреляли петарды, с удовольствием посмотрели по телевизору программу «Дискотека 80-х». Жаль, если не получилось раскрасить интервью сногсшибательной историей или пикантными подробностями.

— Переживем. Удалось отвлечься от хоккея?

— Мы 30 декабря завершили работу, а уже 2 января снова вышли на лед. Промежуток был совсем небольшой. Поэтому ни толком отдохнуть, ни отвлечься от проблем насущных, увы, не получилось.

— Первое желание под бой курантов было…

— На ХК «Рязань» намекаете? Кончено, хотелось бы загадать очков чуть-чуть попросить. Только вот не у Деда Мороза их надо выпрашивать, а самим завоевывать. Так что загадывал в Новый год свое, личное, о чем распространяться не принято. Хотя от мыслей о хоккее все равно уйти не получилось. Хотелось бы, чтобы все наши беды и проблемы остались в прошлом. В новый год входим с новыми надеждами, настроем, ожиданиями.

Не жалею, что возглавил ХК «Рязань»

К слову, о надеждах. Когда вы брали бразды правления ХК «Рязань» в свои руки, думали, что ситуация в итоге будет настолько тяжелая?

— Нет, конечно! Признаться, очень верил, что ребята сумеют встряхнуться, а затем, в том числе и за счет вливания свежей крови, мы сумеем выправить положение. Увы, пока этого не происходит. В ряде матчей ХК «Рязань» показывал очень приличный хоккей — можно вспомнить, в первую очередь, домашнюю встречу с «Сарыаркой», обе игры с ТХК, обе игры с ХК «Саров», хотя где-то мы и терпели поражения. Они показали, что играть команда умеет. Но почему-то не всегда может. Порою случаются такие неудачи, что стоишь и думаешь — как так можно играть в ВХЛ?

— Парни машут рукой?

— Да нет такого, поверьте! Наоборот, ребятам очень обидно идти последними. Все хотят доказать, что эта позиция не по игре. Но психологически это место, видимо, здорово давит. Начинается боязнь результата. Повели с ТХК 4:1 и словно испугались, что можем выиграть. В итоге — пара ошибок и 4:4. Завязалась упорная борьба с «Юностью» — и испугались навязать сопернику свою игру. В итоге и вратарь выручил — всего одна шайба в пассиве, а в нападении ничего не смогли сделать — 0:1.

— Нет сожаления, что впряглись в то время в эту телегу? Если вернуть время назад, то…

— Нет (после минуты раздумья). Нет, нет. Не жалею. Это для меня огромный опыт работы на таком уровне, работы в экстремальных условиях, который, несомненно, пригодится в будущем. Результат, конечно, давит, но…

А нет опасений, что этот результат на будущем крест и поставит?
— Понимаю, что может случиться и такое. Но, с другой стороны, мне был брошен вызов, который я не мог не принять. Во-первых, если каждый отвернется от команды в трудную минуту, то кому она тогда останется нужна? А во-вторых, если бы я ушел от ответственности сейчас, то кто бы рискнул довериться мне в дальнейшем?

Уйти с последнего места!

Какие ставите задачи на оставшиеся двадцать матчей в чемпионате?

— Честно? Уйти с последнего места. Увы, на данный момент у нас такие местечковые задачи. Но, что говорить, даже их будет решить тяжело. Делаем все возможное. Получилось пригласить голкипера Дмитрия Яковлева. Мы его знаем, он может выручить в трудную минуту. В «Титане» у него не пошло, но в Диму верим. Но, как назло, «посыпались» защитники. В последнем матче повредил связки колена Андрей Марыгин. Для него сезон может быть вообще завершен. Евгений Дубовицкий также имеет очень неприятное повреждение — пытается тренироваться, но видно, что не в полную силу. Федор Храпак разрабатывает руку, но подойдет хорошо если к домашним матчам.

— Яковлев, понятно, призван спасать. А на перспективу будут приобретения?

— Чтобы работать на перспективу, надо быть в ней уверенным. А у меня пока нет уверенности, что наша административная команда, в которую входит много людей, продолжит работу на следующий сезон. Мы спрашиваем у властей, власти отвечают — подождите. Уже на носу самое время переговоров на следующий сезон. Но мы не можем их вести, поскольку нет гарантий. Даже молодежь из МХЛ сейчас нет смысла приглашать в ХК «Рязань», потому что нечего им предложить в перспективе.

Фото с сайта ВХЛ

 


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров