Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:08, 13 апреля 2012 14 562
 0    0

Павел Шавкунов: «Мне нравится баскетбол, в который играет БК «Рязань». Это мое»

Павел Шавкунов: «Мне нравится баскетбол, в который играет БК «Рязань». Это мое»

Молодой разыгрывающий Павел Шавкунов был направлен в БК «Рязань» партнером команды в ПБЛ «Нижним Новгородом» с прицелом на место в стартовом составе. С появлением Андрея Матеюнаса игровое время Шавкунова заметно уменьшилось, но в интервью клубной пресс-службе он показал, что не унывает и рассчитывает на удачный финиш сезона – и для всей команды, и для себя лично.

Удмуртия

– Я родился на селе. Есть такое в Удмуртии – Сигаево называется. Правда, довольно крупное: пять или шесть тысяч человек. У нас была школа, у школы – спортплощадка, там мяч и гоняли. Особой страсти именно к баскетболу не испытывал, но так получилось, что к нам приехал тренер из Ижевска, стал всех зазывать в баскетбольную секцию. Я первый руку и поднял.

Дело в том, что на селе заняться особо нечем, у нас даже ребята шутили, что из села две дороги – либо в армию, либо в тюрьму. Хотелось выбрать что-то свое. Получилось. Сначала понравился наставникам из Ижевска, год отыграл в НЮБЛ (Национальная юношеская баскетбольная лига – RZN.info), были такие детско-юношеские соревнования. На них приметили специалисты из Москвы, пригласили в «Динамо». С 13 лет я бегал уже в ДЮБЛ за бело-голубых, дорос со временем до молодежки, а затем и до первой команды.

«Динамо»

– За «Динамо» я до попадания в структуру клуба не болел. Точнее сказать, не болел ни за кого. Но когда позвали в Москву… Даже не знаю, с чем сравнить. Короче, согласился сразу. Родители, разумеется, переживали, но я принял твердое решение. Хотя сейчас, особенно когда смотрю на 13-летних мальчишек, несколько удивляюсь и собственной решимости в то время, и реакции папы и мамы. Правда, у меня все же сестра была – может быть, поэтому и отпустили.

«Динамо» я отдал шесть лет. В последние сезоны за молодежку играл уже помногу, по 30-35 минут. Главный тренер основного состава Сергей Базаревич уже начал подпускать к главной команде. Но пробиться туда мне так и не удалось. Возможно, и потому что в середине прошлого чемпионата получил травму – пришлось лечь на операционный стол. Пока восстановился, пока вновь заиграл за молодежку – тут и окончание сезона подоспело.А летом мы узнали, что «Динамо» распалось. Правда, впоследствии оно заявилось в Высшую лигу, но то был совсем другой уровень. К тому времени мне уже поступило предложение от БК «Нижний Новгород», которое я принял.

БК «Нижний Новгород»

 – Я знал, что у БК «Нижний Новгород» есть партнер в Суперлиге. Знал, что могут сюда направить, как и отозвать назад. Главный тренер нижегородцев Зоран Лукич так и говорил, мол, мы за тобой будем смотреть, старайся, проявляй себя, и не исключено, что вызовем в ПБЛ. То, что это не пустые слова, я понял, когда из Рязани забрали в Нижний Новгород Федора Ключникова. Так что все в моих руках, надо доказывать тренерам свою состоятельность.

Правда, на данный момент я, похоже, потерял статус основного разыгрывающего БК «Рязань» – в команде появился Андрей Матеюнас. Но я не считаю, что слабее его. Да, в моей игре случаются спады, но связано это, главным образом, с тем, что нынешний сезон у меня первый по «мужикам». Тем не менее, прикладываю максимум усилий, чтобы помочь команде.

Может быть, со стороны моя игра не выглядит броской. Я мало атакую, чему есть свое объяснение: в команде достаточно более опытных ребят, кто в решающие моменты может взять ответственность в свои руки. Правда, по молодежи я часто и небезуспешно брал инициативу при завершении атак в свои руки. Так что, не исключено, и в БК «Рязань» начну атаковать кольцо соперников чаще.

 БК «Рязань»

 – Более чем уверен, что БК «Рязань» достоин большего, нежели занимать седьмое место. Почему так происходит? Не хочу на это тему рассуждать. Могу лишь сказать, что мне доставляет истинное удовольствие играть в баскетбол, который здесь пропагандируется, – быстрый, скоростной. Это мое! Пусть я немного – два-три очка – забиваю, зато команда уверенно выигрывает. Сейчас это чувство победы куда-то пропало. Впрочем, уверен в силе нашей команды. Думается, БК «Рязань» способен преподнести сюрприз в плей-офф. А если мы пройдем первый раунд, то и оценка выступления в сезоне перевернется на 180 градусов. Так что все в наших руках!

Михаил Солдатов

Фото Антона Насонова


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров