Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

0:48, 22 января 2012 18 102
 0    0

По примеру начальника. Рязанский «Элекс-Фаворит» начал сезон с домашней победы благодаря старому правилу

По примеру начальника. Рязанский «Элекс-Фаворит» начал сезон с домашней победы благодаря старому правилу

В субботу, 21 января, свой первый матч в новом сезоне мини-футбольной Первой лиги провел МФК «Элекс-Фаворит». В рамках турнира зоны «Черноземье» рязанцы в рыбновском ФСК «Звезда» принимали ЛГТУ из Липецка. Игра завершилась со счетом 3:2, рассказал пресс-атташе клуба Алексей Самохин.

Перед началом матча прошла торжественная церемония открытия первенства. Право первого удара по мячу получил начальник рязанского управления по физкультуре и массовому спорту Олег Быстров. Пожелав командам показать красивый футбол, а болельщикам – насладиться великолепным зрелищем, он направил мяч с центра поля точно в ворота. Как выяснилось, пример Быстрова оказался для рязанской команды заразительным.

Начало матча прошло в равной борьбе, однако затем хозяева постепенно прибрали инициативу. Впрочем, особых дивидендов это не принесло: создать опасные моменты у ворот липчан «Элексу» не удавалось. Гости же отвечали острыми контратаками и вполне могли забить – хозяев несколько раз выручил вратарь Алексей Казарин. Но и он был бессилен после того, как на восьмой минуте рязанцы при розыгрыше штрафного подарили мяч сопернику: игроки ЛГТУ убежали в быстрый отрыв, и Константин Войнов открыл счет в матче.

После пропущенного гола хозяева усилили давление и за полторы минуты до конца тайма сумели сравнять счет. Алексей Кинякин оказался самым расторопным в штрафной ЛГТУ – подобрал мяч после того, как защитники остановили прорыв Максима Куликова, и отпасовал немного назад Алексею Петухову, который пробил точно в нижний угол. Вратарь среагировать просто не успел. Зато вскоре он сыграл просто великолепно, переведя мяч за лицевую линию после штрафного в исполнении Олега Тарасова.

Второй тайм для гостей начался не самым лучшим образом. В самом его начале Роман Филаткин в падении неожиданно пробил из-под защитника, голкипер, как показалось, не увидел момент удара, и в итоге – 2:1. После забитого гола игра немного выровнялась. До голевых моментов дело достаточно долго не доходило: команды контролировали мяч, атаковали, но вратари в игру, по большому счету, серьезно не вступали. Однако концовка порадовала многочисленных болельщиков: острые эпизоды наконец стали возникать. Сначала с острого угла, выйдя один на один с голкипером, не попал в ворота Иван Краснов, затем Михаил Лушников, обыграв защитника бил по центру, но попал в голкипера.

За две минуты до конца липчане сменили вратаря на пятого полевого игрока, и это принесло свои плоды: в первой же атаке с численным преимуществом ЛГТУ сравнял счет, отличился Эдуард Кузменков. А еще через несколько секунд гости и вовсе могли похоронить все надежды «Элекса» на успех. Игрок липчан протащил мяч по флангу и точно выложил его под удар Сюзеву – как последний не попал в пустые ворота с трех метров без сопротивления, в зале не смог понять никто.

Тут же сработало извечное футбольное правило: не забиваешь ты – забьют тебе. Михаил Лушников за счет индивидуального мастерства обыграл двух защитников и поставил победную точку в матче – 3:2. Кстати, Лушников был признан лучшим игроком матча в составе «Элекса-Фаворта», у гостей такого звания удостоился голкипер Андрей Иванов.

До конца матча зрители успели еще стать свидетелями потасовки, едва не переросшей в драку «стенка на стенку». Уже после свитка Сюзев буквально снес с ног Тарасова, последний бросился к обидчику и толкнул его. К счастью, судьям удалось разнять игроков и пришедших к ним на помощь товарищей по команде. Итогом «поединка» стала красная карточка, показанная Тарасову, и четыре желтых, три получили футболисты ЛГТУ, увидел «горчичник» и Казарин.

По окончании встречи глава администрации Рязани Виталий Артемов, присутствовавший на игре, поблагодарил команды за красивый и интересный футбол и пожелал «Элексу-Фавориту» продолжать в том же духе – побеждать своих соперников.

Алексей Самохин

Фото автора


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017