Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:00, 16 января 2012 5 362
 0    0

Рязанская «Звезда» победила в первом матче года, полчаса отыграв с защитником в воротах

Рязанская «Звезда» победила в первом матче года, полчаса отыграв с защитником в воротах

В субботу, 14 января, рязанская «Звезда» в матче первого тура традиционного гуляевского турнира взяла верх над ФК «Коломна» со счетом 3:2. Отчет о встрече RZN.infoпредоставил пресс-атташе клуба Юрий Матыцин.

Дебютный отрезок игры, которая проходила на стадионе «Металлург» в Ступине, показал, что класс заметно выше у рязанской команды. Уже на четвёртой минуте Алексей Гаврилов мог нарушить стартовое равновесие, но не попал в незащищенный угол ворот. Вскоре форвард, совершив скоростной рейд по левому флангу, выложил мяч под удар Михаилу Шевякову, но воспитанник подмосковного «Сатурна» с нескольких метров пробил мимо цели. Успехом увенчалась лишь третья потенциально голевая атака «Звезды»: на 17-й минуте голкипер коломенцев Сушилов с трудом прервал передачу после исполненного корнера, но мяч подобрал Олег Чернышов, четким ударом отправивший его в ближний нижний угол – 1:0.

Меньше, чем через минуту, Чернышов мог оформить дубль, но после его хлесткого выстрела вратарь подмосковного клуба каким-то чудом сумел парировать «мертвый» мяч. Еще минуту спустя быструю трехходовку с участием Евгения Фальковского и Гаврилова завершал Александр Ершов, но Сушилов вновь оказался на высоте. Впрочем, вскоре рослый форвард реабилитировался, расчетливым ударом из центральной зоны отправив мяч впритирку с левой стойкой – 2:0.

Незадолго до перерыва коломенцам удалось организовать погоню, когда экс-форвард рязанской команды Игорь Гаврилин умело «подставился» в штрафной «Звезды», а Дмитрий Есин точно пробил с 11-метрового – 2:1.

После этого возвратившийся в Рязань из «командировки» в «Металлург-Оскол» Сергей Зайцев дважды имел возможность восстановить отрыв, но воспользоваться ими так и не сумел. Сделать это рязанцам удалось лишь на последней минуте тайма. Ершов бросил в прорыв Гаврилова, который, прокинув мяч мимо защитника, был готов выскочить на рандеву с Сушиловым, но нападающему помешал защитник коломенцев Лищук. При этом он нарушил правила, за что и был удален с формулировкой «фол последней надежды». А штатный исполнитель стандартов «Звезды» Евгений Фальковский еще раз продемонстрировал свое умение, мастерски закрутив мяч точно в левую «девятку» – 3:1.

В перерыве главный тренер рязанцев Владимир Волков полностью поменял состав своей команды. А на 61-й минуте гости лишились численного преимущества после удаления вратаря Евгения Костикова, также за фол последней надежды. Место на последнем рубеже пришлось занять центральному защитнику Сергею Первадчуку. Коломенцы активизировались, пытаясь воспользоваться благоприятной ситуацией, но пробить новоиспеченного стража ворот им удалось лишь однажды – 3:2.

Таким образом, новый 2012 год «Звезда» начала с достаточно уверенной победы. Этот успех на равных со своей командой разделила группа поддержки рязанцев, ни в чем не уступившая в шумовом оформлении матча своим более многочисленным коломенским коллегам.

Юрий Матыцин

На фото  Александр Ершов (слева)


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров