Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:09, 1 марта 2012 30 715
 0    0

Уравновесили. ХК «Рязань» под занавес сезона получил пять шайб от «Мечела» и призы от болельщиков

Уравновесили. ХК «Рязань» под занавес сезона получил пять шайб от «Мечела» и призы от болельщиков

В среду, 29 февраля, ХК «Рязань» на домашнем льду дворца спорта «Олимпийский» провел свой последний матч сезона-2011/2012 Высшей хоккейной лиги. Соперник – обеспечивший себе место в плей-офф челябинский «Мечел» – не позволил хозяевам попрощаться с болельщиками на мажорной ноте, завершив игру со счетом 5:3 в свою пользу.

До

Рязанцы лишились шансов на продолжение борьбы в кубковой стадии еще по ходу предыдущей выездной серии, а потому в заключительной домашней были намерены как следует хлопнуть дверью и хотя бы напоследок порадовать поклонников – об этом в последние дни говорили и хоккеисты, и тренерский штаб. Удалось задуманное не в полной мере. Сначала ХК «Рязань» всухую, 2:0, победил одного из лидеров более сильной Восточной конференции «Южный Урал», к тому времени потерявший всякую мотивацию к выступлению в «гладком» чемпионате. Но затем последовало поражение от питерского ХК ВМФ с любимым в последние годы для нашей команды счетом 3:4, на этот раз по буллитам. Таким образом, встреча с «Мечелом» должна была не только подвести итог всему сезону, но и определить, каким будет общий результат отдельно взятой последней домашней серии.

Добавлял, как говорят, перцу и тот факт, что предыдущее свидание рязацнев и челябинцев в ВХЛ-11/12 закончилось победой представителей «Востока» со счетом 9:3 – крупнее в этом, мягко говоря, не самом удачном для нашего клуба сезоне у него не выигрывал никто.

Во время

Хозяева, в предыдущем матче с «моряками» пропустившие двухсотую шайбу в сезоне и сбросившие определенный психологический груз, в дебюте встречи завладели небольшим преимуществом, хотя первые броски по воротам нанес «Мечел». Впрочем, достаточно быстро в течение игры активно включились арбитры, действиями которых в итоге остались недовольны и зрители, проводившие их со льда свистом, и тренеры обеих команд. Судейская бригада на протяжении всего матча выказывала неприязнь к каноническому соотношению хоккеистов на поле, предпочитая ему как второй по популярности формат «5 на 4», так и более редкие «5х3» и «4х4» (всего на двоих команды набрали 48 минут штрафа). Кроме того, несколько раз главный арбитр Артем Кушнир из Ярославля отправлялся изучать видеоповторы, одним из итогов чего стал незасчитанный гол Владимира Заварзина, в отношении которого мнения разделились даже у журналистов. Лично мое – шайба пересекла линию ворот полностью, что показал замедленный повтор, просматривать который арбитр не стал, ограничившись обычным.

Впрочем, этот эпизод случился уже во втором периоде. В первом же соперники обменялись чистыми голами. На 14-й минуте Александр Чиглинцев в чужой зоне обокрал защитника и отпасовал тезке Полухину, который, заставив по-беличьи крутануться голкипера, поразил цель. А за 47 секунд до сирены на перерыв отличился челябинец Абдукадиров, добивший шайбу после выхода один на один Приданникова.

В начале второй двадцатиминутки Сергей Акимов в большинстве преобразовал в гол наброс Максима Галкина на пятачок и вновь вывел ХК «Рязань» в лидеры. Еще несколько минут спустя произошел упоминавшийся момент с шайбой Заварзина, а в середине периода гости во второй раз отыгрались: Никита Манухов мощным броском от синей линии слева наказал соперников за грубость.

Следующая шайба логично для этой игры также была заброшена в неравных составах: спустя полторы минуты после гола Манухова численное преимущество реализовал Игорь Сафонов – 3:2 в пользу рязанской команды. В роли одного из ассистентов в этом моменте выступил Заварзин, которому, несмотря на козни арбитров, удалось продлить свою результативную серию до семи матчей.

Третий период начался с очередного видеопросмотра – на этот раз не засчитали шайбу гостей. Впрочем, почти тут же Сергей Тополь забил уже по всем правилам. А на 48-й минуте челябинцы усилиями Сергея Цыбина при атаке «два в одного» в четвертый раз поразили ворота Дмитрия Яковлева, установив на табло до боли знакомый «Олимпийскому» счет. Уйти от него хозяевам помог финальный штурм – но не так, как им хотелось бы: за семь секунд до конца Максим Карпов отправил пятую шайбу в пустую рамку пошедшего ва-банк ХК «Рязань». Зрители потянулись к выходам.

После

Впрочем, это была меньшая часть болельщиков. Остальные не покинули трибуны раньше срока и в итоге стали свидетелями еще пары церемоний. Сначала на льду появились белые иномарки и представители одного из рязанских автосалонов, которые вручили призы лучшим игрокам матча – ими были признаны вратари команд Дмитрий Яковлев и Владислав Фокин. Затем на площадку вышла группа болельщиков, которая поблагодарила команду за проведенный сезон и также вручила индивидуальные награды.

Лучшим нападающим ХК «Рязань», по версии фанатов, стал Сергей Чистяков, лучшим защитником – старожил коллектива Павел Седов, перешедший в оборону из атаки вынужденно по ходу сезона, а безоговорочно лучшим игроком – Яковлев, получивший в качестве приза мягкую игрушку – белочку. Небольшие презенты достались и всем остальным хоккеистам.

Игроки в долгу не остались и наградили самого активного, по их мнению, болельщика. Новый клубный свитер из рук вратаря-MVP получил Алексей Бузилкин, известный как «Леха 19». Затем пришла пора фотографироваться – вместе и по отдельности – и прощаться. Игроки, как рассказал главный тренер Олег Курин, оправятся отдыхать, зрители – учиться, работать и мечтать, что следующий сезон сложится лучше.

Совсем после

На пресс-конференции Курин рассказал, что перед игрой просил подопечных все же поставить хорошую точку в сезоне. «Ребята старались, но мастерства не хватает – посмотрите хотя бы, как катается соперник и как – наши парни. «Мечел» добавил в третьем периоде, а у нас для этого не оказалось ни резервов, ни потенциала», – отметил он. Курин подчеркнул, что матч с челябинцами стал последним штрихом к тем проблемам, какие появились еще в октябре-ноябре, когда тренерскому штабу стало понятно: сезон будет очень сложным. «Как бы Дима Яковлев ни пыхтел весь сезон, с кучей ошибок в обороне выиграть весьма трудно», – добавил наставник.

Главный тренер гостей Анатолий Тимофеев, в свою очередь, поделился, что и у него была просьба к команде – серьезнее отнестись к матчу, являвшемуся, по сути, подготовкой к плей-офф. «До некоторых, видимо, не дошло, – сказал он. – Но в третьем периоде ребята собрались и исправили положение, за что я им благодарен». При этом игру в целом Тимофеев оценил как «абсолютно равную».

Распространяться на тему судейства наставник «Мечела» не стал, заметив лишь: «Флаг ему в руки, если он (арбитр матча – RZN.info) считает, что судит правильно». Олег Курин также напомнил, что это тема является табуированной для открытого обсуждения, но дал понять, что и его работа рефери не устроила. Вместе с тем, главный тренер рязанцев не согласился, что момент с незасчитанным голом Заварзина сломал игру его команде: «В других матчах бывали и более «переломные» действия арбитров, скажем, когда вообще отказывались смотреть повтор».

И снова до

На прямой вопрос, будет ли ХК «Рязань» выступать в ВХЛ в следующем сезоне, Курин заметил, что задан тот не по адресу. «Пока о том, что не будем, никто из руководства клуба не говорил, но вопрос все же не ко мне, а к нашим учредителям – сами знаете к кому», – сказал тренер, посмотрев куда-то сквозь потолок.

После отпуска, по его словам, тренироваться в Рязань приедут не все хоккеисты, завершавшие этот сезон, а только те, кого тренерский штаб захочет увидеть в команде в следующем и кто сам согласится на это. «Хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить всех таких игроков», – добавил наставник.

Пообщались с журналистами и некоторые хоккеисты из тех, для кого пальцы на тренерской руке точно найдутся. «Очень неприятно заканчивать сезон так рано – когда еще весна не началась», – признался Сергей Чистяков. Поддержал его и Дмитрий Яковлев, отметивший: «Хотелось еще порадовать болельщиков». «Задача была выйти в плей-офф – она не выполнена. Кто виноват? Хоккей – командная игра, и виновата, значит, вся команда», – добавил голкипер.

Также обоим был задан вопрос, готовы ли они провести в форме ХК «Рязань» следующий сезон. «Да, почему и нет. А если будут хорошие предложения, может, попробую себе где-нибудь еще», – ответил Чистяков. «С горячей головы прогнозы делать не буду. Сейчас отдохнем, а потом будем вести переговоры, смотреть условия», – сказал Яковлев, не исключив, что останется в Рязани: «Все возможно».

А Олег Курин, в свою очередь, рассказал, что в межсезонье просмотрит выпускников местной ДЮСШ, которым предстоит составить команду Молодежной хоккейной лиги – обязательную по регламенту ВХЛ, но отсутствовавшую у рязанцев в этом сезоне. Помимо местных воспитанников, выступать за нее будут и иногородние юниоры, добавил Курин, пояснив: первых просто не наберется на заявку. При этом тренер подчеркнул: препятствовать доморощенным игрокам никто не будет: «Задачи занять определенное место в МХЛ у нас нет, и если у парня есть желание и какие-то данные – пусть обкатывается там, ради Бога».


Автор: Антон Насонов

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров