Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:36, 1 февраля 2012 16 811
 0    0

В открытую. БК «Рязань» провел тренировку под наблюдением болельщиков и журналистов

В открытую. БК «Рязань» провел тренировку под наблюдением болельщиков и журналистов

В понедельник, 30 января, БК «Рязань» провел в спорткомплексе Дворца детского творчества открытую тренировку, пригласив на нее болельщиков и журналистов.

Без десяти семь (вечера, естественно) юные гимнастки-художницы начали дружно скатывать большой ковер, скрывавший под собой левую половину баскетбольной площадки ДДТ. На правой еще занимались на мягком покрытии девочки постарше, а на паркет уже вышла вооруженная всем необходимым уборщица. Компанию ей составил недавно восстановившийся после травмы центровой Сергей Красавцев. Вначале он в гордом одиночестве забавлялся с кольцом, затем принялся методично стучать мячом об пол у боковой линии.

Красавцев и стал первой жертвой журналистов. Интервью он давал уже под стук мячей подтянувшихся партнеров. «Практика открытых тренировок в последние два года у меня была постоянно, – признался центровой, приехавший в Рязань из чемпионата Туниса. – Никакого волнения от того, что за моими действиями смотрят со стороны, не испытываю. Наоборот, в чем-то это даже помогает: делает тренировку похожей на матч и заставляет работать с полной отдачей». Красавцев напомнил, что в межсезонье рязанская команда практически полностью обновилась, но выразил уверенность: у нее есть все предпосылки к тому, чтобы справиться с поставленной задачей – войти в квартет сильнейших Суперлиги.

Когда те, кому предстоит решать эту задачу наконец собрались в полном составе, в дело вступил сменивший имидж главный тренер Зоран Цветанович. В течение примерно получаса его подопечные в парах и тройках отрабатывали различные комбинации. В пока еще не самой понятной непривычному уху русской речи серба чаще всего звучало слово «контратака» – и баскетболисты усердно тренировали быстроту и точность паса при переходе от защиты к нападению.

В это время дали о себе знать и те, ради кого старался клубный менеджмент, – болельщики. Увы, пришло их всего несколько человек. В истинно зимний вечер самого тяжелого дня недели большинство любителей баскетбола предпочло все же более уютные и традиционные способы досуга, предположили присутствующие. Сказалось и то, что в силу объективных причин у БК «Рязань» не получилось должным образом оповестить город-тезку о неординарном для того событии. При этом обе версии подтвердились, еще не будучи озвученными. Узнав об открытой тренировке за двадцать минут до ее начала, знакомая спортивная журналистка, живущая в полутора шагах от ДДТ, заявила, что в такую погоду уже никуда из дома не выйдет.

Нашедшие же и время, и желание молодые поклонники баскетбола пришли, казалось, не просто созерцать любимую хотя бы из географических соображений команду, но тоже тренироваться. Ребята принесли с собой флаги и барабан с одной палочкой, мгновенно переключив с баскетболистов на себя внимание прессы. Пока они рассказывали о вере в команду и планах ее поддержки со своей стороны, на паркете начались неспешные физические упражнения. Интервьюируемые решили воспользоваться возникшим затишьем и организованно пошли за автографами, еще раз сорвав мысленные овации телеоператоров.

Игроки расположились на той половине площадки, какую до последнего не отдавали гимнастки, а под кольцом, рандеву с которым было вначале у Красавцева, обосновался тренер БК «Рязань» Алексей Безнебеев. Вскоре к нему присоединился начальник команды Константин Комляков, а затем и журналисты, причем наибольший азарт проявили представительницы прекрасного пола. Телекорреспондентки даже отпустили своих выказавших равнодушие к оранжевому мячу операторов, а сами еще ненадолго задержались. Впрочем, к восьми часам тренировка БК «Рязань» избавилась от посторонних глаз.

Первый блин, стоит признать, вышел у клуба комом, но такое благое намерение, как открытая тренировка, вряд ли может направить спортивную организацию по неверному пути – если это, конечно, не занятие «Реала» в Каталонии. И хотя рязанскому баскетболу до таких сравнений пока далековато, руководство нашего клуба останавливаться не намерено. Напомню, 4 и 5 февраля для болельщиков будут организованы поездки на гостевые матчи команды в подмосковном Видном, а на 7-е число запланирована товарищеская встреча с женским ВК «Рязань». Не подумайте лишнего – она пройдет в формате волейбольного матча. Также баскетболисты намерены и впредь «открывать» свои тренировки для болельщиков.

Антон Насонов

Фото автора


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров