Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:50, 19 мая 2012 4 431
 0    0

Version 2.0. Рязанская «Звезда» третий матч подряд забила два мяча, но на этот раз не пропустила

Version 2.0. Рязанская «Звезда» третий матч подряд забила два мяча, но на этот раз не пропустила

Две предыдущих игры «Звезды» оказались разными по содержанию, но одинаковыми по счету: 2:2. На этот раз рязанцы разорвали «мирный договор»: в домашнем поединке с лискинским «Локомотивом» они вновь дважды отличились, но свои ворота сохранили в неприкосновенности.

В отрыв

«Железнодорожники», традиционно являющиеся неудобным оппонентом для нашей команды да к тому же располагавшиеся семью строчками выше в таблице, вышли на матч с двумя форвардами. Этим они преподнесли сюрприз наставнику хозяев Владимиру Волкову: после матча он признался, что готовил подопечных к схеме с одним форвардом соперников. У «Звезды» в основном составе появился главный старожил Олег Елисеев, последний раз выходивший на поле в домашнем матче еще в октябре. Хранитель традиций клуба получил в свое распоряжение капитанскую повязку и правый фланг обороны.

Несмотря на формально двукратное увеличение собственной атакующей мощи, «Локомотив» в нападении не блистал. Хозяева также не феерили, хотя и довольно быстро определись с методом вскрытия обороны: им удавались, говоря баскетбольно, быстрые отрывы, вот только завершить их логичным попаданием в прямоугольное «кольцо» до поры не удавалось. И Олег Чернышов, и Александр Нечаев позволяли догнать себя защитникам и теряли мяч либо в единоборстве, либо из-за безадресного паса.

Что нужно делать, оказавшись в чужой штрафной, показал партнерам Артур Шахназаров. В одиночестве получив мяч на месте правого инсайда, он мощно пробил под ближнюю штангу, но голкипер Вячеслав Дмитриенко в броске спас партнеров от необходимости лишний раз начинать с центра поля. Те, однако, стараний своего вратаря-капитана не оценили и вскоре предоставили ему возможность для совершения очередного подвига, прозевав атаку по центру. Вот только быть волшебником по расписанию трудно, и на этот раз страж ворот был бессилен против продавившего двух защитников Александра Нечаева – 1:0.

Пропущенный мяч обернулся жареным петухом и единственным известным себе методом побудил гостей к более активным действиям. Рязанцы, показалось, привыкшие к податливости оппонентов, допустили несколько необязательных фолов. «Локомотив», игра у которого откровенно не клеилась, спасительные в таких случаях стандартные положения не использовал. Первые штрафные бросившиеся исправляться хозяева приняли на себя, последующие удары пришлись выше ворот, видимо, по принципу «не доставайся же ты никому».

Футболисты «Звезды» в оставшееся время первого тайма запомнились двумя эпизодами. В первом вновь убежавший от опекунов Нечаев перебросил мяч через выскочившего навстречу Дмитриенко, но сам от контакта не ушел. На поле пришлось выбежать лискинским врачам, которые не просто подлатали, но как будто подменили вратаря. До столкновения он казался мудрым и спокойным воином, успокаивающим и подбадривающим собратьев, после же стал нервничать, в частности, уже через несколько минут неоправданно выбежал за мячом почти к боковой линии.

А перед самым перерывом рязанцы получили право на угловой, подача которого обернулась топтанием сродни чистопрудненскому, но, в продолжение сравнения, результата не принесла. Кому-то показалось, что защитник выбил мяч уже из-за линии ворот, кому-то – что была игра рукой, но судья никаких запрещенных приемов со стороны хозяев площадки (штрафной) не зафиксировал.

Под откос

Как смогли убедиться на послематчевой пресс-конференции журналисты, главный тренер лискинцев Игорь Пывин умеет говорить предельно доходчиво. Поэтому неудивительно, что второй тайм активнее попытались начать гости. Но игра у них по-прежнему не шла, да и рязанцы отказываться от контроля над ситуацией не собирались и провели пару острых контрвыпадов, один из которых завершился падением в штрафной Максима Бойченко и массовыми апелляциями к арбитру.

По сути, в таком режиме и прошел второй тайм: «Локомотив» пытался что-то создать в атаке, при этом много ошибался («Ребята, ну мы сами им мяч сразу отдаем!» – сокрушатся вратарь), а «Звезда» достаточно регулярно огрызалась контратаками, но и ее футболистам не хватало точности в передачах. Впрочем, Александр Манюков и Олег Чернышов отличиться могли, но вратарь в первом и защитник во втором случае этого сделать не позволили. Один из выпадов рязанцев все же увенчался голом: в объятия партнеров отправился Евгений Фальковский, в падении замкнувший прострел Шахназарова, который предназначался скорее Нечаеву, не дотянувшемуся до мяча.

Эта партизанская вылазка окончательно пустила «Локомотив» под откос. Лискинцы, конечно, постарались увеличить в количественном и временном планах свое пребывание на половине поля хозяев, но смогли извлечь из этого обманчивого преимущества только один полумомент: локальный хаос в штрафной «Звезды» после подачи углового обернулся сразу несколькими ударами «железнодорожников», но мяч долетел до Сергея Правкина лишь однажды – и тот взял его намертво.

Справедливости ради стоит заметить, что в начале тайма вратарю рязанцев пришлось совершить куда более впечатляющий сейв: одной рукой он из-под себя выгреб мяч, пущенный головой с нескольких метров. Но тот эпизод был больше исключением, чем правилом для атаки «Локомотива» в четверг. Всерьез на победу гости не претендовали, и дело до оной спокойно довели футболисты «Звезды». Последняя опасная атака в матче также осталась за ними: вышедший на замену Артем Сапожков прошел по левому флангу и с угла штрафной смог отправить мяч впритирку со штангой – но с внешней стороны.

После финального свистка эмоциональный Владимир Волков сразу отправился к трибунам – праздновать победу вместе с фанатами, которые, к слову, по ходу матча скандировали его фамилию. О поддержке болельщиков, которые буквально гонят команду вперед, говорил и Фальковский, добавляя: «Было бы еще их побольше». Полузащитник также подчеркнул, что «Звезда», лишившись турнирных стимулов, играет за честь рязанского футбола.

В свою очередь, автор победного мяча Александр Нечаев больше рассуждал о прошедшем матче. Он посетовал на большое число неоправданных потерь, в том числе собственных, в начале встречи. Вместе с тем Нечаев отметил, что, поведя в счете, команда, в отличие от матча с «Подольем», оказалась готова к активизации соперника и смогла выровнять игру.

Рождение команды

На пресс-конференции Волков подчеркнул, что результат был важнее игры. По словам наставника, рязанцы в течение двух дней анализировали все сильные и слабые стороны набравшего ход соперника, что в итоге помогло лишить его пространства и этим уберечь себя от неприятностей. «Вновь скажу: с тем уровнем футболистов, какой у нас есть, побеждать можно только на характере, самоотдаче и, может быть, чуть-чуть на везении», – отметил Волков, признав при этом, что зимние новобранцы сделали команду быстрее – под стать его тренерскому кредо. «Кто-то сражается за высокие места, у нас же своя локальная борьба. Но именно здесь, в низах, рождается команда», – добавил наставник «Звезды».

Его лискинский коллега Игорь Пывин был заметно раздосадован не столько даже результатом, сколько игрой своих подопечных, что выразил самым лингвистически очевидным для русского человека способом. В цензурной части своего выступления он успел поздравить рязанцев с победой, подчеркнув, что считает ее заслуженной. «Мы же провели бездарнейший матч, наверное, худший в чемпионате», – заметил тренер, обратив внимание, прежде всего, на недостаточную осмысленность в действиях «железнодорожников» и, напротив, избыток брака. «Ну нельзя так играть. Я в шоке, если честно», – признался Игорь Пывин, добавив, что в своей команде мог бы отметить, кроме вратаря и одного из центральных защитников, только футболистов, оставшихся на скамейке запасных. У «Звезды» же он выделил всех: «Молодцы».

Антон Насонов

Фото автора


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров