Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:49, 27 января 2012 7 695
 0    0

Владимир Волков: «Нужно возрождать победные традиции рязанского футбола»

Владимир Волков: «Нужно возрождать победные традиции рязанского футбола»

После новогодних праздников рязанская «Звезда» возобновила тренировочный процесс иуже успела провести несколько контрольных матчей с достаточно сильными соперниками.В пятницу, 27 октября, «Рязанские ведомости» опубликовали интервью, который главный тренер рязанцев Владимир Волков дал клубному пресс-атташе Юрию Матыцину.

Селекция в разгаре

В полном составе команда вновь собралась после рождественских каникул, состоянием большинства своих подопечных я остался доволен. Первая неделя стала втягивающей, занятия проходили в одноразовом режиме на заснеженном поле и в тренажерном зале стадиона «Олимпиец». Сейчас упор делается на базовую подготовку, подтягиваем «физику», для чего нужно набегать необходимое количество километров, чтобы заложить фундамент для дальнейшей работы. Тренировочный процесс проходит в непроcтых условиях на скользком поле, а тут еще и мороз внес коррективы в наши планы, так что с переходом к двухразовым тренировкам придется повременить. Но ничего – выходим из создавшегося положения, в занятиях используем все, что доступно на сегодняшний день. Наряду с беговыми упражнениями постоянно присутствуют подвижные игры – ручной мяч, регби.

Осенью «Звезда» рассталась с несколькими игроками, сейчас тщательно подбираете им замену?

Команду покинули шесть футболистов, так что селекционная работа клуба сейчас в самом разгаре. На просмотре находится целая группа игроков, которых мы пробуем в условиях, наиболее приближенных к боевым. Ребята в основном молодые, но уже успели пройти вторую лигу. Кто-то приезжает, кто-то уезжает – это нормальная рабочая атмосфера. Права на ошибку у нас просто нет, ведь трансферное окно закрывается уже в двадцатых числах февраля.

С кем-то из потенциальных новобранцев уже достигнута договоренность?

Я прекрасно понимаю, что болельщиков, конечно же, в первую очередь, интересуют фамилии новичков, но до подписания контрактов говорить об этом просто не имеет смысла. Костяк команды составляют местные воспитанники, которые есть в каждой линии. Это вратари Сергей Правкин и Евгений Костиков, защитники Олег Елисеев и Дмитрий Протопопов, полузащитник Виктор Емельянов, игрок атаки Алексей Гаврилов. Также в эту когорту входят ребята, которые играли в команде ведущие роли в прошлом году, – Олег Чернышов, Евгений Фальковский, Сергей Уфаев, Нодар Плиев. По остальным вопрос пока остается открытым, здоровую конкуренцию никто не отменял, играть всегда будет тот, кто сильнее.

Какие линии вызывают у вас наибольшие опасения?

В первую очередь, это группа атаки, в которой образовалась чувствительная брешь. У нас есть предварительная договоренность с несколькими молодыми форвардами, но они пока пробуют силы в клубах более высокого уровня с более серьезными задачами.

В феврале – Кисловодск

После выхода из отпуска команда контрольных матчей не проводила, а сейчас играет дважды в неделю. Не многовато?

Думаю, нет. Хочется на фоне сильных соперников просмотреть группу потенциальных новичков. Футболистов у нас хватает на два состава, они проводят в каждом матче по одному тайму: от усталости никто с ног не валится, а времени, чтобы проявить себя, вполне достаточно. Только в игре с сильным соперником можно распознать истинные возможности футболистов, понять, на кого можно рассчитывать в дальнейшем.

Как ребята выглядели на фоне соперников, среди которых был и клуб ФНЛ?

Считаю, мы достойно провели игры и с «Химками», и с «Локомотивом-2». Выступающий в подэлитном дивизионе ФК «Химки» в представлении, думаю, не нуждается. По ходу встречи мы вели в счете с разницей в два мяча, но удержать преимущество оказалось выше наших сил. При этом ребята показали себя с лучшей стороны, проявили в полной мере свои бойцовские качества, так что ничья стала вполне закономерным итогом. Понравился мне и «Локомотив-2» – быстрая, энергичная команда, которая вполне заслуженно входит в число ведущих в зоне «Запад». Прилично выглядели и мы, и соперники, могу только похвалить своих подопечных. На турнире Гуляева, в котором мы также принимаем участие, подробно останавливаться нет смысла, ведь там подобрались в основном коллективы из третьего дивизиона. Если все будет идти так, как запланировали, в ближайшее время (если, конечно, позволят погодные условия) постараемся перейти на режим двухразовых тренировок. Пока будем заниматься в Рязани, по возможности проводить контрольные игры с сильными соперниками. В середине февраля отправимся на первый учебно-тренировочный сбор в Кисловодск, где 
команда соберется практически в том составе, в котором будет завершать сезон.

Владимир Викторович, какие цели на заключительный отрезок первенства ставите перед собой?

Мои ближайшие планы неотделимы от команды: мы приложим все силы, чтобы завершить сезон как можно лучше и в заключительных девяти встречах набрать как можно больше очков. Нужно возрождать победные традиции рязанского футбола, привлекать зрителей на трибуны. Мы будем стараться играть в другой, более зрелищный футбол, с акцентом на атаку. Не могу не отметить, что неравнодушен к нашей команде губернатор области Олег Ковалев, всестороннюю помощь оказывает председатель облспорткомитета Виктор Попков. Я недолго работаю в клубе, но уже успел ощутить их поддержку и содействие по многим вопросам.

Юрий Матыцин/«Рязанские ведомости»


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров