Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:31, 5 октября 2013 5 967
 0    0

Владислав Егин: «В Рязани хочу стать лучшим защитником ВХЛ»

Владислав Егин: «В Рязани хочу стать лучшим защитником ВХЛ»

Защитник ХК «Рязань» Владислав Егин, по итогам прошлой недели признанный лучшим в своем амплуа в ВХЛ, дал интервью клубной пресс-службе. Он поделился ощущениями от последних матчей команды, посетовал на недобор очков и рассказал, при каких обстоятельствах вернулся в Рязань.

Совершенству нет предела

Владислав Егин перед первой после возвращения из поездки ХК «Рязань» тренировки команды встретил меня щербатой улыбкой (передние зубы выбиты в сложном домашнем противостоянии с «Торосом») и… искренним удивлением. Оказывается, пресс-атташе клуба стал первым, кто сообщил Егину о его небольшом личном триумфе.

— Я ведь не большой поклонник интернета, — признался Егин. — По гостевым не хожу, за личной статистикой особо не слежу. Мое дело — качественно играть в хоккей. А вот почему партнеры не подсказали, особенно те, кто с ноутбуками не расстается… Видимо, потому, что после разгрома в Караганде было не до шуток и поздравлений.

— Матч с «Сарыаркой» случился уже в начале этой недели. А как сам для себя оцениваешь предыдущую? Комиссия ВХЛ права?

— В чем-то специалисты ошиблись, в чем-то были правы. Сыграл, считаю, неплохо. Но — совершенству нет предела. К слову, лучшим на промежуточном этапе в ВХЛ я уже становился. Причем, в сезоне-11/12, когда я играл за «Донбасс», меня признали лучшим защитником месяца. Теперь хотелось бы повторить тот результат, а затем стать и лучшим по итогам года!

— Давай разберем матчи, которые за означенный период сыграл ХК «Рязань». Началась неделя неудачно — дома уступили «Ижстали» 4:5.

— Подвела игровая дисциплина, пропускали совсем необязательные голы. В моментах, когда необходимо было «свернуться», чтобы сохранить добытое, допускали детские ошибки. Да и в нападении, считаю, не везло. Создали моментов достаточно — забили всего четыре. Одно попадание в штангу на последней минуте чего стоит! Не хватило всего по чуть-чуть, отсюда — незапланированная потеря очков.

— В Челябинске, наоборот, приятный сюрприз — «Челмет» повержен, причем с тем же счетом — 5:4.

— Немного повезло — забили быстрые голы, повели 3:0. И, хотя соперник, в конце концов, счет сравнял, мы уже чувствовали, что способны на победу. Ну а когда я забросил пятую шайбу, сумели в оставшееся время грамотно сыграть в обороне, защищались всей пятеркой и, считаю, заслуженно положили в копилку три очка.

— Что помешало так же грамотно действовать в Орске? За пять минут до сирены ХК «Рязань» вел 4:2, но в итоге уступил.

— Эх… Играли-то неплохо, победу заслужили. Все решила игра в большинстве. Мы свое преимущество не реализовали, а соперник нас наказал. Четвертая шайба, ставшая во многом определяющей, стала следствием удаления Дениса Коротеева. Не берусь однозначно говорить, прав судья или нет. Со стороны показалось, что он просто «купился» на кровь у игрока «Южного Урала». Коротеев специально движения не делал, орчанин, скорее, сам налетел на клюшку нашего игрока.

— Ты забросил в обоих матчах на выезде.

— Для меня это непринципиально, не сверхзадача. Забил, помог команде — здорово. Куда важнее грамотно отработать по основному профилю — в обороне. Хотя принимать поздравления партнеров, что говорить, приятно.

— К слову, о большинстве, о реализации, точнее, не реализации которого ты упомянул. Почему так неудачно действуем при численном преимуществе?

— Сложно сказать. На тренировках этому компоненту уделяется большое внимание. Но в играх не идет. Где-то и везения не хватает — то штанга, то голкипер у соперников совершит невероятный «сейв». Думаю, надо просто раз-другой забить, почувствовать уверенность в себе — дальше дело пойдет.

— Не могу не спросить: что случилось в Караганде?

— Рок какой-то. Такое бывает. Проваливаются даже лидеры. У нас такая игра пришлась на «Сарыарку», которой, наоборот, крайне необходима была победа. Пропускали какие-то необязательные голы «из ниоткуда». Конечно, в любом случае бороться нужно до конца. Мы пытались это делать, но в концовке хозяева довели дело до разгрома. Необходимо проанализировать неудачу и забыть ее — а в следующих играх реабилитироваться перед болельщиками.

Что роднее

— 10 очков в первых девяти матчах. Таким результатом в команде довольны?

— Как можно им быть довольным, если очков у ХК «Рязань» должно быть раза в два больше? Если не брать матч в Караганде, то во всех остальных проигранных встречах мы должны были брать больше очков. В Тюмени и Орске, дома с Пермью и Ижевском уступили всего в одну шайбу. Да и «Спутник» в Нижнем Тагиле можно было дожимать. Надо брать очки, пока они даются. Пройдет туров десять, ситуация в турнирной таблице «рассосется», не будет такой плотности. Тогда наверстывать упущенное будет уже очень сложно.

— Давай вернемся к началу сезона. Твое возвращение в Рязань после трехлетнего перерыва болельщики встретили на ура (Егин выступал за ХК «Рязань» в сезонах 08/09 и 09/10 – М.С.). Но с принятием решения ты тянул целый месяц. В чем причина?

— Поверь, я не гонялся за деньгами. Ждал предложений от агента, которому поставил ряд условий. В первую очередь мне хотелось провести сезон рядом с домом. Во-вторых, восстановиться от травм, что преследовали в прошлом сезоне. Ну а когда никакой конкретики не услышал, выбрал, что было приятнее, что «роднее» — ХК «Рязань». Я ведь тоже два сезона, проведенные в Рязани, вспоминаю с теплотой.

— А почему, кроме Рязани, ты на более-менее продолжительный срок нигде не задержался?

— Делать какие-то выводы из этого не стоит. Сначала перешел в «Молот-Прикамье», который ставил перед собой высокие цели в первый сезон ВХЛ. Потом пошел на повышение — в клуб КХЛ «Металлург» из Новокузнецка. Закрепиться в нем, увы, не получилось, пришлось поиграть в его клубе-партнере «Ермаке». Пригласил «Донбасс», команда, опять-таки, с высокими задачами. Ну а прошлый сезон провел в «Рубине», мягко говоря, не последней команде ВХЛ. Но замучили травмы, не позволившие реализовать в Тюмени весь свой потенциал. Видимо, после такой «беготни» настало время взять паузу, передохнуть и… помочь ХК «Рязань», который, повторюсь, для меня значит очень многое.

Михаил Солдатов, ХК «Рязань»

Фото ХК «Рязань»


© RZN.info

предыдущая новость
Сверхновая
cледующая новость
Большой футбол
RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров