Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:35, 17 января 2012 3 018
 0    0

Зоран Цветанович: «БК «Рязань» больше не может терять очки на своей площадке»

Зоран Цветанович: «БК «Рязань» больше не может терять очки на своей площадке»

17 и 18 января БК «Рязань» проведет свои первые матчи в наступившем году: в спорткомплексе ДДТ наша команда примет идущий на втором месте «Атаман» из Ростова-на-Дону. В преддверии игр главный тренер рязанцев Зоран Цветанович дал интервью пресс-службе клуба.

– Зоран, БК «Рязань» вышел из отпуска лишь 9 января. Фактически на подготовку к играм с «Атаманом» у команды одна неделя – не мало?

– Уверен, что этого достаточно. Всего за названный срок у ребят было 15 тренировок, по общепринятой практике, этого вполне достаточно, чтобы подтянуть свои кондиции и выйти на максимальные обороты. К тому же я уверен, что ребята – профессионалы и во время выходных поддерживали себя в форме. Например, мне сообщили, что Олег Бартунов и Дмитрий Нестеров, которые оставались на праздники в Рязани, пришли на занятия в спортзал уже 3 января.

– А новички Бабынин и Беккиев успеют влиться в командные взаимодействия?

– Думаю, да. Бабынин тренируется с нами еще с декабря и уже выучил все основные комбинации и взаимодействия. Что касается Беккиева, то его возможности нам известны. Конечно, недели для полной адаптации к игре команды, к скоростям Суперлиги недостаточно. Но он, несмотря на молодость, не новичок в баскетболе, да и никто не будет требовать от Тамерлана играть по 40 минут, так ведь? А выйти на 5-10 минут и, выложившись по максимуму, показать все на что способен, Беккиев, уверен, в состоянии.

– Что скажете о ближайшем сопернике?

– «Атаман», пожалуй, главное открытие нынешнего чемпионата. Вряд ли кто-то ожидал ростовчан на втором месте, хотя команда укомплектована умелыми исполнителями, видна тренерская рука, поставлен коллективный баскетбол. Но некоторые результаты «Атамана» иначе как сенсационными не назовешь – победы в Екатеринбурге, Ревде, Сургуте. Но у БК «Рязань» нет другого выбора, как обыгрывать ростовчан дважды. Рад, что в нашей команде серьезный настрой на предстоящие матчи. Плюс, у нас есть небольшое психологическое преимущество перед соперником, ведь БК «Рязань» – единственная команда, которая в первом круге сумела обыграть «Атаман» в Ростове-на-Дону.

– А что думаете о турнирных перспективах БК «Рязань» в целом?

– Перед нами стоит задача попасть в полуфинал плей-офф, а для этого на предварительном этапе надо попадать в четверку лучших – с мест ниже пробиться в квартет лидеров будет проблематично. Первый круг показал, что БК «Рязань» вполне по силам добиться желаемого. Но мы потеряли очень много очков на ровном месте – дома с Череповцом и Видным, на выезде в первом матче в Ревде, фактически лишив себя права на ошибку. Но у БК «Рязань» очень любопытный календарь второго круга – со всеми командами, занимающими места с первого по четвертое, мы играем дома. В этом наш шанс: выиграем – будем в лидерах. Если же начнем терять очки на своей площадке, то никакие подвиги в гостях у аутсайдеров уже не спасут.

Михаил Солдатов


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров