Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:51, 11 декабря 2011 3119

Держались сколько могли. ХК «Рязань» уступил в Тюмени «Рубину» 1

Держались сколько могли. ХК «Рязань» уступил в Тюмени «Рубину»

В минувшую пятницу, 9 декабря ХК «Рязань» проиграл тюменскому Рубину  со счетом 7:2. Матч прошел во Дворце спорта в Тюмени.

ХК «Рязань» перед каждым следующим матчем получающий все новые пробоины в составе, как мог держался в матче против чемпиона ВХЛ на его площадке и, даже, сумел совершить маленький подвиг, сравняв счет по втором периоде. Но в заключительной двадцатиминутке тюменский «Рубин» все же дожал уставших гостей.

«По самоотдаче у меня к своим игрокам претензий нет никаких. Они старались, боролись. Сейчас у нас травмированы несколько ведущих игроков, которых заменяют резервисты», - отметил Олег Курин, главный тренер ХК «Рязань». Он также добавил, что в третьем периоде захромала дисциплина, чем хозяева матча сполна воспользовались.

Очередной потерей ХК «Рязань» стал форвард Никита Кудрин. В матче с «Зауральем» он получил перелом ключицы. Наставнику нашей команды Олегу Курину ничего не оставалось делать как окончательно «узаконить» прописку в роли центрфорварда третьего звена Дмитрию Забалотневу. Тренерский штаб рязанцев крутится как белка в колесе: поначалу нападающие помогали защитникам (Седов), теперь настала пора оборонцам по необходимости выдвинуться в атаку.

В такой ситуации ХК «Рязань» было бессмысленно ввязываться с мощными тюменцами в открытый хоккей. Гости отдали «Рубину» преимуществу и территорию, рассчитывая на контратаки. Место на последнем рубеже у «горожан» занял вернувшийся в команду Вадим Желобнюк. И, можно сказать, тренерский штаб нашего клуба не прогадал: хотя хозяева открыли счет на первой минуте (шикарная комбинация «Рубина» завершилась броском уже в пустой угол), в дальнейшем Вадим не раз выручал своих партнеров. Во многом его заслуга, что больше в первом периоде «рубиновым» отличиться не удалось. В то же время, имели неплохие шансы забить и рязанцы, но и страж ворот хозяев Судницин не дремал.

После перерыва ХК «Рязань» прибавил в настойчивости и движении. Хотя «Рубин» про прежнему владел инициативой и территорией, создавал моменты и на 25-й минуте в ходе реализации лишнего сделал счет 2:0.Гости не просто не опустили руки, но и, заставив соперника ошибаться, начали раз за разом создавать голевые ситуации у ворот Судницина. Из порядка пяти шансов отличится, наша команда использовала два. Александр Полухин добил шайбу в цель после броска Алексея Ефимова, а Сергей Гончаров отправил снаряд между щитков вратаря оказавшись напротив ворот.

Второй период шел к, в целом, логичным 2:2, когда «Рубин» вновь получил численное преимущество и вновь забил. Когда Кирилл Алеников уже готов был появится на площадке, Виталий Ячменев подставил клюшку под бросок Галанова и – 3:2.

Судя по всему, эта шайба надломила ХК «Рязань». Пока гости готовились к «последнему и решительному» штурму, Коробов, найдя брешь в щитках Желобнюка, увеличил преимущество своей команды до двух шайб, а вскоре Зимин, реализовав очередное преимущество «Рубина» снял вопросы о победителе.

Рязанцы могли подсластить пилюлю, но Ефимов запорол буллит. А уже в самой концовке хозяева отправили еще две шайбы в ворота окончательно уставших гостей, установив окончательные и совершенно несправедливые в этот вечер цифры на табло – 7:2.

© RZN.info

Загрузка комментариев...