Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:33, 11 января 2012 803

Вечная любовь. Легенда липецкого хоккея отметил рязанских болельщиков прошлого и настоящего

Вечная любовь. Легенда липецкого хоккея отметил рязанских болельщиков прошлого и настоящего

Легенда липецкого хоккея Валерий Олейник отметил рязанских болельщиков прошлого и настоящего. «В этом городе хоккей любили всегда», – подчеркнул он в интервью «Липецкой спортивной газете».

Вспоминая годы своей карьеры, Олейник рассказал о матчах на открытом воздухе, признавшись: «Особенно запомнилась Рязань». «Тамошняя арена вмещала порядка пяти тысяч зрителей, и почти на каждом матче трибуны были заполнены под завязку. Народ приходил в валенках, теплых шапках, многие со спиртным и семечками. Гул стоял впечатляющий», – поделился воспоминаниями хоккеист. «Рязанцы и сейчас неравнодушны к этому виду спорта, правда, теперь они заполняют трибуны современного дворца спорта»,– добавил он.

Также Валерий Олейник привел матч в Рязани как пример проблем, связанных со снегопадом на открытых площадках: «Это был 1993 год. Представьте себе: соперник вбрасывает шайбу в нашу зону, а ты бежишь за ней изо всех сил, чтобы успеть себе расчистить небольшую площадочку от снега, и бросить ее обратно. До линии проброса шайба не доходила, поэтому и приходилось швырять ее туда-сюда. Хоккеем это назвать было сложно, скорее потехой для зрителей. Но нам ничего не оставалось делать, как выступать. Как-никак это был официальный матч чемпионата России!»

Отметим, Олейник и сам выступал в Рязани за «Вятич», о чем также упомянул в интервью: «С собой туда меня позвал наш тренер Олег Галямин – с тем условием, что через полгода я уеду в Германию. Однако за границу я отправился уже через два месяца и стал выступать в третьей немецкой лиге за «Деггендорф».

Справка (по материалам «Липецкой спортивной газеты»):

  • Валерий Андреевич Олейник родился 3 января 1962 года в Липецке;
  • Олейник – воспитанник ДЮСШ «Новолипецк». Выступал за команды «Трактор» (Липецк), «Химик» (Воскресенск), «Спартак» (Москва»), «Вятич» (Рязань), «Регенсбург» и «Деггендорф» (Германия), «Молот» (Пермь) и ХК «Липецк»;
  • с 2003 года Олейник работает тренером в ХК «Липецк»;
  • Олейник – единственный из игроков липецкой команды, чье имя увековечено под сводами Дворца спорта «Звездный», где висит символический свитер с его 28-м игровым номером. Этот номер навечно закреплен за Валерием Олейником и не может быть взят ни одним игроком команды.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017