Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:57, 1 октября 2012 1993

Наполовину новый состав БК «Рязань» получил задачу не опуститься ниже прошлогоднего в усложнившихся условиях

Наполовину новый состав БК «Рязань» получил задачу не опуститься ниже прошлогоднего в усложнившихся условиях

В новом сезоне БК «Рязань» должен будет дойти как минимум до полуфинала Суперлиги, то есть повторить предыдущий результат. Об этом сообщил президент областной федерации баскетбола Шаукат Ахметов на пресс-конференции в понедельник, 1 октября. «Лучше, конечно, выйти в финал», – заметил он. Ахметов также признал, что добраться до медалей на этот раз будет сложнее, так как с девяти до 15-ти увеличилось число соперников. Причем все пополнившие Суперлигу коллективы достаточно сильны и их лишь с натяжкой можно назвать новичками, добавил директор БК «Рязань» Сергей Волков.

Тем не менее, подчеркнул Шаукат Ахметов, команда комплектовалась именно под решение названной задачи. Напомним, состав рязанцев поменялся чуть больше, чем наполовину. Презентация новобранцев и вручение им клубной формы прошли в понедельник между отрытой тренировкой и пресс-конференцией.

В межсезонье команду пополнили девять человек. Среди них оказался уже выступавший в Рязани пять лет назад защитник Виктор Усков. Из зареченского «Союза» приехал защитник Роман Васильев, из череповецкой «Северстали» – форвард Максим Поляков, из ревдинского «Темпа»-СУМЗ – фактурный центровой Алексей Кирьянов. Сразу пятеро игроков перешли их моложенных команд: защитники Максим Бычков и Александр Мартынов (ЦСКА), Владимир Пичкуров и Михаил Карпачев («Химки»), форвард Андрей Кощеев (Санкт-Петербург, АСБ). Покинули БК «Рязань» восемь бронзовых призеров прошлого чемпионата, продолжал выступления семеро: Алексей Вздыхалкин, Олег Бартунов, Павел Шавкунов, Владимир Казаков, Никита Степаненков, Роман Хамитов и Андрей Кирдячкин.

Сергей Волков высказал мнение, что собранный состав сильнее прошлогоднего. Говоря о межсезонье, он также отметил, что на этот раз были учтены ошибки предыдущего: команда сразу начала тренироваться почти полным составом, втрое увеличилось число контрольных матчей: с трех в 2011-м до девяти, из которых четыре – с клубами ПБЛ.

Главный тренер рязанцев Зоран Цветанович подтвердил, что в этом году подготовка прошла качественнее. Он также назвал более удобной для себя новую схему Суперлиги, которая отказалась от спаренных матчей. Помощник серба Алексей Безнебеев, в свою очередь, заметил, что классическая туровая система позволит в плановом режиме готовиться к конкретному сопернику. Кроме того, он подчеркнул, что БК «Рязань» в каждом матче – и домашнем, и гостевом – будет играть на победу.

Первую игру нового сезона наша команда проведет в Саратове с местным «Автодором» в пятницу, 5 октября. После этого рязанцы проведут матч Кубка России, соперник по которому определится во вторник. Первая домашняя встреча состоится 13 октября.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017