Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:48, 1 октября 2012 3710

Восьмилетний воспитанник рязанской школы картинга установил рекорд трассы на детском карте

Восьмилетний воспитанник рязанской школы картинга установил рекорд трассы на детском карте

Cоревнования среди воспитанников школы картинга cостоялись на картодроме города развлечений Ozon в Рязани в воскресенье, 30 сентября.

30 человек, разделённых на 4 класса по возрасту, прожигали резину с самого утра. Первыми на трэк вышли дети до 8 лет –  класс «Микро». Победила в этом классе воспитанница тренера Алексея Кукушкина Настя Мосолкова. «Девочка она у нас очень активная и способная,– рассказала бабушка Насти Татьяна Викторовна. – В прошлый раз она приехала второй, проиграла одному мальчику и сказала «я всё равно его обгоню!», и обогнала». А Юля Юдина поделилась впечатлениями, держа в руках кубок за третье место: «Здесь очень хорошо, и мне нравится скорость!».

Следующие 4 класса были объединены в команды по 5 человек и соревновались как в личном, так и в командном зачёте. Участники должны были проехать 60 кругов за один заезд без остановки, что стало серьёзным испытанием для участников, особенно для самых маленьких. Руль карта довольно тяжёлый, и даже взрослые спортсмены уставали от такого продолжительного заезда. Однако никто не сдался и не сошёл с дистанции раньше времени.

Спортсменов класса «Супер-мини» (с 7 до 9 лет), выступавших на детских картах в общих заездах с остальными участниками, выступающих на взрослых машинах было всего пятеро, поэтому в каждую команду попало по одному ребёнку. Однако некоторые из них, даже на детских картах, уступающих взрослым по мощности, умудрились обгонять взрослых. Рекорд трассы на детском карте здесь поставил восьмилетний Лев Гришин.

Участники класса «Юниор» оказали друг другу наибольшее сопротивление: всех участников разделило менее 3 десятых секунды.

Класс «Микро» (новички, до 8 лет):

  1. Мосолкова Настя (7 лет)
  2. Лозовой Влад (6 лет), Вит-Мещеряков Леонид (7 лет) (равное время по результатам 5 заездов)
  3. Юдина Юлия (7 лет)

Класс «Супер-Мини» (возраст 7-9 лет):

  1. Гришин Лев (8 лет)
  2. Быконя Федор (7 лет)
  3. Храпунов Никита (8 лет)

Класс «Юниор» (до 12 лет):

  1. Кодяков Сергей (13 лет)
  2. Борисов Антон (11 лет)
  3. Мансуров Никита (11 лет)

Класс «Сеньор» (12 - 18 лет):

  1. Сбоев Никита (14 лет)
  2. Бондарь Антон (17 лет)
  3. Коробова Мария (16 лет)

Класс «Мастер» (старше 18 лет)

  1. Карюхин Илья
  2. Верин Игорь
  3. Чамкин Роман

Командный зачет:

  1. команда «Синие»: Южаков Александр, Чамкин Роман, Паршев Никита, Быконя Федор, Подкопаев Илья.
  2. команда «Желтые»: Мансуров Никита, Верин Игорь, Коробова Мария, Кодяков Сергей, Сорокин Осип
  3. команда «Белые»: Беглецов Михаил, Леонова Лиза, Храпунов Никита, Бертов Ярослав, Борисов Антон.

Соревновались воспитанники Евгения Соколова, Алексея Кукушкина и Петра Бирюкова. Каждый тренер ни на секунду не отрывал глаз от трассы во время заездов, наблюдая за борьбой своих подопечных, а иногда и подсказывая им что-нибудь жестами.

Это первая гонка секции картинга в новом сезоне, стартовавшем с сентября. Теперь до конца учебного года, а точнее до мая, раз в месяц будут проходить такие гонки, чтобы сравнить кто и чему научился за истёкший месяц. Следующая гонка пройдёт в последнее воскресенье октября.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017