Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:02, 2 октября 2012 2968

Александр Карелин рассказал юным рязанцам об интеллектуальности борьбы 1

Александр Карелин рассказал юным рязанцам об интеллектуальности борьбы

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, признанный лучшим борцом в истории греко-римского стиля, встретился с воспитанниками рязанских спортшкол. Он ответил на их вопросы и провел примерно сорокаминутную тренировку в городском Дворце детского творчества во вторник, 2 октября.

«Я вас уверяю, что борьба – это высокоинтеллектуальный, несмотря на внешний вид, спорт. Высокоинтеллектуальный и сопровождающийся удивительной возможностью заниматься собой, быть сильным и при этом не отказывать себе в умении читать, слагать числа и, самое главное, знакомиться с удивительным людьми.», – подчеркнул Карелин в своем кратком вступлении, после чего перешел к ответам на вопросы. Дети задавали знаменитому спортсмену традиционные вопросы: какими качествами надо обладать и сколько труда приложить для достижения успеха, каким было первое выступление и какие ощущения остались от первой победы.

Александр Карелин обстоятельно ответил на все вопросы, временами поправляя юных собеседников: «Не бой, коллега, а схватка или, в крайнем случае, поединок», «Победу нельзя получить, ее можно одержать или – мне этот оборот больше нравится – завоевать». В частности, он рассказал, что сначала попал в секцию бокса, но ушел оттуда, когда понял, что «там бьют по лицу», а до борьбы занимался еще баскетболом, волейболом, лыжами. Отметил, что после прихода в спортшколу начал лучше учиться в обычной – «это проще», а тренеры в Новосибирске до сих пор еженедельно проверяют дневники воспитанников. Признался, что пустота от поражения в олимпийском финале 2000 года после трех золотых медалей до сих пор полностью не заросла.

Также Александр Карелин передал юным рязанцам несколько общечеловеческих истин: «Везет тому, кто везет», «Мы нация победителей, не только в войнах, но и на спортивных ристалищах», цитировал Лермонтова, Высоцкого и Суворова. Кроме того, спортсмен, имеющий степень доктора педагогических наук, много мимоходом шутил. Свой депутатский статус назвал «навесным оборудованием», заметил, что «сейчас говорить насобачился», посоветовал девушкам обратить внимание на борцов, так как они «очень удобны в хозяйстве: мебель, например, хорошо двигают». Закончил же он свое выступление слегка пикантным анекдотом о мастере спорта майоре Абраме Чингачгуке.

После этого борец провел автограф-сессию. Несмотря на дефицит времени, он не отказал никому и, лишь когда все желающие получили его роспись, отправился в спортзал. Там он провел занятие примерно с полусотней рязанцев, посвятил его «маленьким секретам» профессии: как правильно разминать ум, как ставить ноги, где держать руки и тому подобное.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017