Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:09, 10 ноября 2012 4033

Чтобы вспомнили. Рязанский банкир сдвинул десятитонную цепочку из четырех авто 6

Чтобы вспомнили. Рязанский банкир сдвинул десятитонную цепочку из четырех авто

Заместитель управляющего одного из рязанских банков Денис Бугаенко продемонстрировал горожанам свое необычное хобби – силовой экстрим. В пятницу, 9 ноября, на парковке у торгового центра он сдвинул с места четыре сцепленные вместе автомобиля общей массой около десяти тонн.

Выполнить трюк удалось не сразу – скользкий из-за дождя асфальт не давал устоять на месте, силач «буксовал», и последняя машина в цепочке оставалась неподвижной. Друзья спортсмена начали давать ему советы: кто-то предлагал поставить машины поближе, кто-то показывал, как лучше тянуть трос. После нескольких попыток Бугаенко справился с поставленной задачей – автомобили тронулись с места. «Это не предел, – несколько расстроено заметил банкир позднее. – В свое время я двигал двадцатитонную технику. Это мой личный рекорд. Но вот сегодня не получилось». Он рассказал, что рассчитывал сдвинуть как минимум пять машин, но не учел погодные условия. «Автомобили – друзей, сотрудников и, что очень приятно, клиентов банка, – добавил спортсмен. – Люди откликнулись на мое предложение, им стало это интересно».

В беседе с корреспондентом RZN.info Денис Бугаенко пояснил, что мероприятие было его личной инициативой. Он признался, что таким образом хочет привлечь внимание к «необоснованно забытому в Рязани» силовому экстриму и показать, что в нашем городе «есть сильные парни». «Не секрет, что Рязань богата традициями различных видов спорта, – сказал банкир. – Единоборства, баскетбол, хоккей – они у всех на слуху, об этом постоянно говорят. В свое время так же говорили о силовом экстриме». При этом Бугаенко добавил, что в Касимове этот вид спорта очень популярен, там проводятся регулярные соревнования.

Силач также рассказал, что спортом увлекается с детства – занимался футболом, баскетболом, волейболом, даже шахматами. По его словам, интерес к силовому экстриму появился неожиданно – после увиденной по телевизору передачи Владимира Турчинского. «Это и стало некой отправной точкой, – поделился воспоминаниями Бугаенко. – Недалеко от моего дома располагалась котельная, где было много всяких тяжелых железок – я начал их поднимать, опрокидывать. Это было моим первым тренировочным местом». Позже сегодняшний банкир завоевал титул самого сильного человека Магадана – там он прожил большую часть жизни. А в 2008 году принял участие во всероссийском чемпионате по силовому экстриму среди любителей.

Спортсмен отметил, что друзья всегда поддерживали его в этом увлечении. «А вот мама вообще не смотрит на это, – улыбаясь, добавил Денис Бугаенко. – Боится и переживает. Но думаю, она все равно мной гордится, просто не показывает».

По словам силача, главное для него – привлечь внимание молодых ребят. «Я не профессиональный спортсмен, я обычный банковский служащий, – сказал он. – Мне просто это интересно. И я хочу, чтобы здоровый образ жизни и мужская сила стали приоритетами в жизни». В планах Бугаенко – собрать команду силачей и участвовать в соревнованиях. «Народу надо показывать настоящую силу, – добавил банкир. – Хочется передать свое желание, свою энергию другим. Может, кому-то поможет мой опыт. Увидит – и начнет заниматься, как когда-то начал я». По его словам, для силового экстрима совсем не обязательно посещать дорогие спортклубы: «Есть большой камень – тренируйся с ним, есть отрезок трубы – поднимай его. Есть машины у друзей, двигайте их. Простор огромный».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017