Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:22, 14 ноября 2012 1265

Победив на международном турнире «Наше наследие», рязанский шахматист нацелился на Олимпиаду

Победив на международном турнире «Наше наследие», рязанский шахматист нацелился на Олимпиаду

Рязанский шахматист действующий чемпион России Дмитрий Андрейкин стал победителем первого международного турнира «Наше наследие» на Кубок ректора Московского государственного строительного университета, сообщает «СЭ Интернет» во вторник, 13 ноября. Всего в соревнованиях, являющихся этапом Кубка России по быстрым шахматам, приняли участие 300 человек.

До последнего тура лидировал чемпион Европы-2011 Владимир Поткин, но в последнем туре жребий свел его с победителем континентального форума 2010 года Яном Непомнящим. Партия завершилась вничью, что позволило Андрейкину, победившему в заключительном поединке Андрея Рычагова, догнать Поткина. Оба шахматиста в итоге набрали по 9 очков из 11-ти возможных, а обладателем Кубка ректора МГСУ благодаря лучшим дополнительным показателям стал рязанец.

«Удачно сыграл в последний день, – отметил он на пресс-конференции по итогам турнира. – Две партии выиграл и две сыграл вничью. Причем мог набрать и больше – не победил Поткина в выигранной позиции». Андрейкин признался, что настраивался на победу в последнем туре, но выиграть «по заказу» оказалось трудно: «В какой-то момент казалось, что партия движется к ничейной гавани, но удалось найти вариант, в котором борьба еще продолжалась, и в цейтноте соперник ошибся».

Рязанский шахматист также подчеркнул, что по итогам удачно сложившегося года видит себя в составе сборной России, добавив: «Нацеливаюсь на Олимпиаду 2014 года. Время для этого у меня еще есть».

© RZN.info

Загрузка комментариев...