Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:35, 19 ноября 2012 1306

Футболисты рязанского «Элекса-Фаворита» дважды уступили команде Высшей лиги, но заинтересовали ее

Футболисты рязанского «Элекса-Фаворита» дважды уступили команде Высшей лиги, но заинтересовали ее

В минувшие выходные рязанский МФК «Элекс-Фаворит» провел в Саранске два товарищеских матча с якутской «Зарей», выступающей в Высшей лиге. Обе игры завершились победами сибиряков — 5:3 и 8:0, сообщил RZN.info пресс-атташе рязанского клуба Алексей Самохин.

Перед поездкой «Элекс» столкнулся с кадровыми трудностями: в Мордовию не отправились восстанавливающиеся от травм голкипер Алексей Казарин и нападающий Иарзани Сафоян, травмированные Роман Филаткин, Антон Чекмарев и Андрей Макарочкин, простудившийся Кирилл Ломейко, а также Александр Аникушин, не сумевший поехать по семейным обстоятельствам. Таким образом, в составе рязанцев оказалось девять человек: вратари Сергей Кудряшов, в воскресенье отметивший 29-летие, и молодой Артем Шабанов, полевые игроки – Александр Смирнов, Алексей Земледельцев, Алексей Петухов, Алексей Яшин, Алексей Кинякин, Максим Куликов и Михаил Лушников. Причем в субботу на предыгровой разминке травму получил Алексей Кинякин, на первых минутах матча — Алексей Яшин. В итоге сопернику рангом выше противостояли только пять полевых игроков «фаворитов».

Тем не менее, первый тайм субботнего поединка завершился в пользу рязанцев — 2:1. Счет на третьей минуте открыл Михаил Лушников, «Заря» смогла отыграться, но незадолго до перерыва Алексей Петухов после розыгрыша штрафного вновь вывел «Элекс» вперед. Во втором тайме более опытные футболисты из Якутска забили еще три мяча и повели 4:2, но Лушников вернул интригу, точным ударом завершив красивую комбинацию, в которой поучаствовали все его партнеры. В концовке рязанцы сменили голкипера на пятого полевого игрока, но уйти от поражения не смогли — напротив, получили мяч в пустые ворота.

На второй матч, по словам Самохина, у футболистов «Элекса-Фаворита» «попросту не хватило сил». В первом тайме им еще удавалась игра от обороны — 0:2 к перерыву. Во второй половине место в воротах Артема Шабанова. Обе встречи проходили по правилам Высшей лиги: тайм длился не 20, как в Первой, а 25 минут. В концовке повторного матча непривычные к такому формату рязанцы «просто встали», позволив сопернику довести счет до разгромного.

Несмотря на два поражения, подчеркнул пресс-атташе, «Элекс» добился своей цели: незадолго до старта нового сезона футболисты получили «неоценимую игровую практику» в матчах с командой Высшей лиги. Кроме того, рассказал гендиректор клуба Виталий Громов, в Якутске оценили потенциал рязанцев игроков По его словам, Михаилу Лушникову поступило предложение уже сейчас отправиться на сборы с «Зарей». также неплохое впечатление на сибиряков произвел Алексей Петухов, по-прежнему интересен им, несмотря на пропущенный из-за травмы сезон, и Иарзани Сафоян.

© RZN.info

Загрузка комментариев...