Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:02, 30 ноября 2012 4476

Шамилю Тарпищеву в Рязани презентовали проект теннисного центра

Шамилю Тарпищеву в Рязани презентовали проект теннисного центра

Президенту Федерации тенниса России Шамилю Тарпищеву и губернатору Олегу Ковалеву представили проект теннисного центра, который в ближайшие годы должен появиться в Рязани. Презентацию в пятницу, 30 ноября, провели министр строительного комплекса региона Владимир Трушкин и представители проектной организации Concept 90 Драго Раделич и Давор Шарин.

Теннисный центр появится в районе ДС «Олимпийский», где под стройплощадку отведено около четырех гектаров, рассказал Трушкин. Комплекс предусматривает открытые и закрытые корты, гостиницу, а также мини-футбольную площадку с беговыми дорожками. Покрытие кортов будет грунтовым и синтетическим. Трибуны на центральной площадке будут вмещать 500 зрителей. Общая стоимость проекта составит 602 миллиона рублей, 61 из которых пойдет на оснащение, добавил министр. Средства предоставят областной и, главным образом, федеральный бюджеты.

Драго Раделич обратил внимание на большой уклон местности на площадке, отметив, что это повлияло на проектирование. Давор Шарин рассказал, что задачей было вписать комплекс в ландшафт и сделать 140-метровое здание не похожим на ангар. Он поблагодарил рязанскую сторону за свободу в выборе вариантов и признался, что этим проектом компания особенно гордится. «Это не copy-paste, а действительно уникальный зал», — подчеркнул Шарин.

Раделич отметил предусмотренные энергосберегающие и другие инновационные технологии. В частности, на крыше уложат искусственный газон, который будет защищать кровлю и при этом не требует ухода, поделился он, посетовав, что от планов по укладке настоящей травы пришлось отказаться из-за климатических условий. Также докладчик подробно рассказал о строении здания. По его словам, внутри, кроме сервисных помещений и тренажерных залов, разместятся ресторан и кафе, откуда родители смогут наблюдать за юными теннисистами. Еще один зал предназначался для сквоша, но было решено, что там можно будет заниматься и другими видами спорта: аэробикой, танцами, настольным теннисом, добавил проектировщик. Гостиничный блок, пояснил он, сможет выполнять функции интерната для спортсменов. А для проведения соревнований на самом высоком уровне число мест на трибунах можно будет увеличить до 1 600 за счет одного-двух кортов, заметил докладчик.

Шамиль Тарпищев подтвердил, что рязанский центр отвечает всем международных стандартам и подходит для любых турниров. Проект будет служить не только профессиональному теннису, но и массовому спорту, а также создаст прецедент для местного бизнеса, отметил он.

Олег Ковалев подчеркнул, что теперь задача региона — в точности исполнить проект, который, по его мнению, позволяет не только играть в теннис но и отдыхать, к примеру, тем же родителям. «Думаю, Рязань получит не только хороший спортивный объект, но и архитектурную фишку», — добавил губернатор.

Добавим, стороны разошлись в сроках строительства. Владимир Трушкин сообщил, что работы стартуют в 2013 году, а объект будет сдан в 2014-м. Олег Ковалев заявил, что начать необходимо уже в текущем году, чтобы в следующем ввести центр в эксплуатацию. Такие же сроки озвучил Шамиль Тарпищев на последовавшей за презентацией встрече с рязанскими спортсменами.

© RZN.info

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017