Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:36, 10 декабря 2012 3455

Рязанки показали, что жим не портит женскую фигуру 2

Рязанки показали, что жим не портит женскую фигуру

Две рязанки наряду с 26-ю мужчинами приняли участие в Жимовом марафоне Рязанской области. Соревнование прошло в субботу, 8 декабря, в оздоровительном центре «Бумеранг». Организаторами выступили Рязанская областная региональная организация русского жима и комитет по физической культуре и спорту.

Жимовой марафон объединяет в себе традиции жима лежа и гиревого спорта. Задача каждого участника проста – за определенное количество времени нужно поднять штангу максимальное количество раз. Причем, вес снаряда и соответственно номинацию, в которой спортсмен принимает участие, каждый участник определял для себя сам, здесь не было никаких ограничений. Мужчины соревновались в номинациях 55 кг, 75 кг, 100 кг и 125 кг, для женщин вес штанги составил 35 кг. Победитель в каждой категории определялся по так называемому «коэффициенту атлетизма» – вес штанги умножался на общее количество сделанных повторений за три подхода и делился на вес самого спортсмена.

Президент региональной организации русского жима Максим Наторкин в беседе с корреспондентом RZN.info рассказал, что такие соревнования в Рязани уже стали традиционными – они проводятся с декабря 2009 года. Он отметил, что интерес к этому виду спорта с каждым годом растет. «Особенно у самих рязанцев, - подчеркнул Максим. – На некоторых наших соревнованиях участников, может, было и больше, чем сегодня. Но конкретно Рязань была представлена всегда малым количеством спортсменов – в основном приезжали люди из Москвы и области».

Стоит отметить, что соревнования прошли в теплой и дружеской обстановке. Каждого участника встречали аплодисментами, подбадривали его подход к снаряду криками, подгоняли поднимать штангу снова и снова. «Такая атмосфера характерна для соревнований по русскому жиму, - объяснил один из участников Денис Бугаенко. – Тут другой настрой, другая психология. Ты не желаешь другому быть слабее, потому что тебе тоже предстоит бороться с весом. Ты просто должен быть сильнее».

Одна из двух девушек-участниц Татьяна Степаненко рассказала, что это ее первые соревнования. Она занимается русским жимом всего 4 месяца – совсем недавно просто ходила в спортзал и занималась для себя, но потом случайно попробовала этот вид спорта и, как призналась сама Татьяна, «втянулась». «И не правда, что этот вид спорта портит женскую фигуру! – сказала участница. – Да, у нас достаточно спортивная форма, может, больше, чем у других женщин, но на шпильках и в юбке мы будем выглядеть также хорошо!».

По номинациям места распределились следующим образом. Максим Агапов, Виктор Савинкин, Владимир Слинкин стали лучшими в категории «Юноши 55 кг». У девушек больше всех штангу весом в 35 кг подняла Лилия Новожилова, ей уступила Татьяна Степаненко. В номинации «Мужчины – 75 кг» призовые места заняли Павел Силушин, Алексей Глухов, Роман Петров. Максим Наторкин, Руслан Гасанов, Никита Ивлев распределили между собой ступени пьедестала в категории «Мужчины – 100 кг». И, наконец, в номинации «Мужчины-125 кг» лучше всех выступили Алексей Есаков, Сергей Подобин, Андрей Агапов.

Победителей ждали кубки, медали и многочисленные подарки в виде купонов на посещение сауны, тренажерного зала, солярия и спортивного инвентаря.

«Молодежь тянется в спорт, в общем и в частности все популярнее становится русский жим, - отметил также Максим Наторкин. – Здесь не требуется больших затрат ни на тренировки, ни на выступления, заниматься могут все желающие, в отличие от многих других видов спорта. Для многих это занятие становится практически образом жизни, где на первые места выходят здоровье и сила человека».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017