Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:45, 14 декабря 2012 2131

Лучшим спортсменом Рязанской области 2012 года признали Ивана Нифонтова

Лучшим спортсменом Рязанской области 2012 года признали Ивана Нифонтова

Лучшим спортсменом Рязанской области по итогам 2012 года признан бронзовый призер лондонской олимпиады дзюдоист Иван Нифонтов, пишут в пятницу, 14 декабря, «Рязанские ведомости».

Вторым в списке лучших спортсменов стад еще один дзюдоист Михаил Пуляев, в этом году завоевавший «золото» командного Чемпионата мира. Третье место досталось чемпиону мира по универсальному бою Андрею Трунтягину. Также в первую десятку вошли тяжелоатлет Сергей Бондаренко, каноист Николай Липкин, дзюдоист Юрий Панасенков, шахматист Дмитрий Андрейкин, самбистка Ольга Усольцева, байдарочник Артем Кононюк и самбист Уали Куржев.

Лучшим тренером области признан наставник Нифонтова Дмитрий Сергеев. Следом за ним расположились Владимир Тебенихин (гребля на байдарках и каноэ), Андрей Попов (дзюдо), Олег Бушменков (универсальный бой), Николай Никитин (универсальный бой), Алексей Кудинов (универсальный бой), Константин Фофанов (самбо и дзюдо), Наталья Тебенихина (гребля на байдарках и каноэ), Станислав Жуков (дзюдо), Юрий Храмов (кикбоксинг).

Награду за лучшую федерацию по индивидуальным видам спорта получили дзюдоисты, по командным — футболисты.

Пятерку лучших спортсменов-паралимпийцев и сурдлимпийцев составили Сергей Тимонин (легкая атлетика), Мария Богачева (пауэрлифтинг), Владимир Трофимов (бочча), Павел Антошкин (плавание) и Надежда Семенова (пауэрлифтинг). Лучшими тренерами в этой группе видов спорта названы Юлия Богачева (пауэрлифтинг), Христо Йотов (легкая атлетика) и Александр Сорокин (плавание). «Паралимпийской надеждой» назван член юниорской сборной страны по бочче Андрей Домников.

В номинации «Олимпийская надежда» отмечены бронзовый призер первенства России по настольному теннису Павел Малахов и победительница первенства России по гребле на байдарках и каноэ Валентина Евпалова. Лучница Ирина Горбивненко и легкоатлет Даниил Лонин стали «рекордсменами года» — им покорились соответственно континетальный и национальный рекорды.

Как «самые опытные спортсмены» награды получили борец греко-римского стиля Владимир Емельянов и лыжник Николай Кизилов, бравшие «золото» ветеранских первенств мира. Номаниция «Лучший детский тренер» осталась за Василием Кадушкиным (баскетбол) из Рыбного и Александром Каширским (женский футбол) из Алекседро-Невского.

Лучшими спортивными врачами названы Ольга Романова из областной ДЮСШ и Вадим Свиридов из ФК «Звезда», журналистами — корреспондент «Родного города» Владимир Воронов и ведущая «РЕН — Рязань» Алена Епифанова.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017