Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:04, 1 февраля 2012 2485

Гоночную трассу под Рязанью на официальном открытии опробуют профессионалы-картингисты из других регионов

Гоночную трассу под Рязанью на официальном открытии опробуют профессионалы-картингисты из других регионов

В ближайшую субботу, 4 февраля, под Рязанью состоится официальное открытие гоночной трассы «Ozon ice track».

На всероссийские соревнования по картингу на новой трассе соберутся профессиональные спортсмены из Рязани, Москвы, Кирова, Владимира, Гусь Хрустального и Тулы. Организаторы - администрация Рязани, Федерация автомотоспорта Рязанской области и картинг-клуб «Ozon» - надеются, что морозы не испугают спортсменов и на открытие «Ozon ice track» прибудут все.

Кольцевая трасса, полностью покрытая льдом, находится на Михайловском шоссе при повороте на Секиотово. 21 января там уже прошла первая картинговая гонка на кубок «Русская зима», а 22 января трассу опробовали автомобилисты - на ней прошёл первый этап чемпионата по ралли-спринту от команды ART62.

О специальном трэке для гонок мечтали все - раньше организаторам и участникам приходилось скитаться по разным площадкам в поисках подходящего места для гонок. Это были замёрзшие водоёмы, где нельзя было провести официальные гонки, стадионы, не удовлетворявшие картингистов по ширине трассы, где часто спортсмены сталкивались в поворотах. Автомобилисты периодически переходили на грунт, устраивая гонки в полях, но покрытие не всегда радовало глаз участника и подвеску автомобиля.

Наконец, стараниями картинг-клуба «Ozon» открыта трасса для зимних гонок, имеющая два варианта - протяженностью 500 и 900 метров. В отличие от пилотной гонки 21 января, на официальном открытии 4 февраля картингисты будут ездить по большому и более сложному кругу. Начало мероприятия в полдень.

На следующий день после открытия трассы, на «Ozon ice track» соберутся автомобилисты, чтобы принять участие во втором этапе чемпионата по ралли-спринту.

Далее картинг-клуб Ozon планирует на новой трассе проводить гонки для картингистов каждую субботу.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018