Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:58, 12 февраля 2012 3507

В двадцатиградусный мороз на «Лыжню России-2012» под Рязанью вышли почти десять тысяч человек – организаторы 1

В двадцатиградусный мороз на «Лыжню России-2012» под Рязанью вышли почти десять тысяч человек – организаторы

В воскресенье, 12 февраля, у села Варские под Рязанью прошли соревнования в рамках всероссийских стартов «Лыжня России-2012». Согласно данным организаторов, на пятикилометровую гонку зарегистрировались 6 670 человек, на дистанцию вдвое длиннее – 3 290. Как сообщила ведущая, эта «Лыжня» стала дважды юбилейной – тридцатой в истории страны и десятой для Рязанской области.

Старт соревнованиям, проходившим при более чем двадцатиградусном морозе, дал вице-губернатор Сергей Филимонов, он же затем вручил награды призерам. «Это настоящий спорт, потому что в нем принимают участие все желающие, и здесь по-настоящему главное – не какие-то великие достижения, а, как говорится, само участие», – отметил Филимонов, общаясь с журналистами. Также он положительно отозвался о лыжне: «она не засыпана и не заморожена, несмотря на то, что идет снег и стоит солидный такой морозец».

Отметим, почти все призовые места по итогам гонки заняли хозяева трассы – лыжники Рязанской области, отдавшие приезжим соперникам только одну медаль. Лучшим на «пятерке» стал Максим Ванюхин из рязанской Академии ФСИН, финишным рывком обошедший Алексея Поэтова, представляющего ДЮСШ «Вымпел». Замкнул тройку здесь Андрей Алипкин из Рязанского подколледжа. У девушек на этой дистанции на пьедестал поднялись Татьяна Чванова (Ермишь, ДЮСШ «Вымпел»), Анастсия Бурмистрова (Касимов, РГУ) и Ольга Панкратова (Рязань, РГУ и ДЮСШ «Олимпиец»).

Десять километров быстрее всех прошел курсант рязанского филиала Московского университета МВД Иван Петрунин, опередивший уже действующих сотрудников областного управления министерства - Антона Сергеева и Сергея Савоскина. Призерами женских соревнований стали Татьяна Кирюшкина из рязанской Академии ФСИН, воспитанница касимовской ДЮСШ «Лидер» Варвара Петрунина и москвичка Светлана Послухаева.

Максим Ванюхин сразу после финиша признался, что на дистанции не чувствовал мороза – «в пылу борьбы», и отметил силу соперников. «Погода холодная, но настроение у меня хорошее», – добавил победитель. А Алексей Поэтов, из-за спины которого на последнем отрезке выскочил Ванюхин, заметил, что доволен показанным результатом. «Такие массовые мероприятия – это всегда веселье, приятная атмосфера, и с каждым годом все больше людей приобщается к спорту», – сказал лыжник.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018