Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:12, 28 февраля 2012 1321

Болельщики наконец увидели «открытый хоккей» в исполнении ХК «Рязань». Но выиграть так и не удалось

Болельщики наконец увидели «открытый хоккей» в исполнении ХК «Рязань». Но выиграть так и не удалось

В понедельник, 27 февраля, болельщики наконец увидели «открытый хоккей» в исполнении ХК «Рязань». Так охарактеризовал игру главный тренер рязанцев Олег Курин по окончании матча против ХК «ВМФ» из Санкт-Петербурга, прошедшего в рязанском ледовом дворце «Олимпийский». Тем не менее, трижды ведя в счете по ходу матча, ХК «Рязань» не сумел удержать преимущество и уступил в серии буллитов с итоговым счетом 3:4, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов.

Первый период прошел с заметным преимуществом рязанцев, в два раза «перебросавшим» соперника и создавшим несколько неплохих моментов для взятия ворот. Один из них хозяевам удалось реализовать: это сделал Никита Цариченко, откликнувшийся на передачу из-за ворот Александра Чиглинцева. Для юного форварда эта заброшенная шайба стала первой на профессиональном уровне. «Ощущения непередаваемые, - сказал он в интервью после матча. - Огромная радость. Забил, можно сказать, с испугу – поначалу даже не поверил, когда за воротами зажегся красный свет».

Питерцы в стартовом отрезке если и беспокоили Дмитрия Яковлева, то только бросками со средней и дальней дистанции, которые голкипер рязанцев щелкал как орешки. Растормошил гостей их страж ворот Дмитрий Шикин весьма нестандартным образом, с кулаками накинувшись на Владимира Заварзина в обычном игровом эпизоде. Шикину судьи выписали четыре минуты штрафа (против двух заварзинских), но своего он добился – «моряки» вышли из комы, а последовавшая серия удалений в составе ХК «Рязань» дала о себе знать в начале второй двадцатиминутки, когда Илья Гребенников реализовал численное преимущество – 1:1.

Подопечные Олега Курина почти минуту действовали втроем против пятерых. Однако рязанцы не забывали об атаке, а Сергей Чистяков, Александр Полухин и Алексей Ефимов, которых тренеры по ходу матча вновь объединили в одну тройку, и вовсе порою устраивали в зоне «военных моряков» настоящую карусель. Активная игра позволила хозяевам провести вторую шайбу: Игорь Сафонов бросил, Заварзин подкараулил отскок от борта и поразил пустой угол. Но до конца периода команда с берегов Невы сумела восстановить паритет: Антона Тихомирова забыли перед воротами, и форвард реализовал свой шанс мастерски.

В третьем периоде соперники обменялись точными бросками. Сначала наконец-то сумел забросить Алексей Ефимов, «молчавший» с начала 2012 года. А в третий раз восстановил равенство на табло Антон Селезнев, красиво, «с лопаты» поразивший ближнюю «девятку».

За три минуты до сирены ХК «Рязань» остался в меньшинстве, но сумел отбиться. После чего имел шансы не доводить дело до овертайма, но после выпадов Чистякова и Милехина питерцев выручил Шикин.

В овертайме команды предпочли не рисковать и оставили вопрос о победителе до буллитов. Олег Курин как двумя неделями ранее в Красноярске, отправил на штрафные броски Вадима Желобнюка, но на этот раз тот не выручил. В основной серии соперники продемонстрировали 100-процентную точность. Но затем хозяева стали мазать, и Антон Тихомиров принес ХК «ВМФ» победу. Рязанцы достигли показателя в 200 пропущенных шайб, а их болельщики вспомнили о «домашнем проклятии 3:4» - шесть раз в сезоне «горожане» завершали основное время домашних матчей со счетом 3:3 и ни разу при этом не сумели разжиться более чем одним набранным очком.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы добавляете в чай/кофе сахар?

Окончание опроса: 21.08.2018