Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:13, 11 марта 2012 1842

Установить очередные рекорды рязанским воздухоплавателям помог радиоуправляемый аэростат

Установить очередные рекорды рязанским воздухоплавателям помог радиоуправляемый аэростат

Рязанские воздухоплаватели в субботу, 10 марта, провели попытку установить очередные рекорды – национальные и, соответственно, мировые. На этот раз штурмовались достижения дальности и продолжительности полета для радиоуправляемых моделей тепловых аэростатов, сообщил RZN.info председатель областной федерации воздухоплавания Лев Маврин, собственно, и проводивший полет.

По его словам, запуск прошел в пойме реки Оки, в поле, пригодном для перемещения снегохода. «Снегоход – это основное транспортное средство для сопровождения и подбора радиоуправляемой модели в зимнее время», – заметил Маврин. Радиоуправляемая модель теплового аэростата «Рязань М», класса F7Aподнялась в воздух в 15:23. Во время полета воздухоплаватель сопровождал шар на пассажирском сиденье снегохода.

«Тактика полета позволяла безопасно набрать высоту до тысячи метров, но при этом надо было не дать модели улететь на правый берег Оки, – рассказал он. – Небольшая продолжительность полета обусловлена необходимостью посадки на левом берегу, который не зарос кустарником». Посадка, согласно отчету, прошла в 15:31 в чистом поле с быстрым подбором модели, также на снегоходе туда был доставлен спортивный комиссар, который зафиксировал окончательную посадку и признал рекордную попытку успешной. Во время полета была достигнута высота в 300 метров, сообщил Лев Маврин.

Фото – Федерация воздухоплавания Рязанской области

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017