Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:37, 21 марта 2012 1581

В Рязанской области предложили снижать налоги для инвесторов спорта

В Рязанской области предложили снижать налоги для инвесторов спорта

В среду, 21 марта, в Рязанской областной Думе прошел круглый стол по вопросам строительства, доступности и эффективности использования спортивных сооружений в регионе. Помимо депутатов, участие в нем приняли чиновники сферы, руководители спортшкол, комплексов и профессиональных клубов.

Председатель думского социального комитета Сергей Исаков отметил, что в 2009-2011 годах консолидированные расходы области на физкультуру и спорт превысили два с половиной миллиарда рублей, и значительная часть этой суммы была направлены на строительство спортсооружений. «Всего за последние годы построено больше 20 крупных объектов, сейчас возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы в Шацке, Сасове, Александро-Невском, Ермиши, в планах – еще пять сооружений», – рассказал он.

Председатель регионального спорткомитета Виктор Попков добавил, что на базе каждого построенного сооружения открывается спортшкола по традиционным для данной территории видам. Он также отметил, что продолжение активного строительства является, наряду с привлечением к занятиям максимального числа детей, подростков и молодежи, является одной их двух стратегических задач, поставленных правительством региона.

О проблемах первым заговорил начальник рязанского управления по физкультуре и массовому спорту Олег Быстров. Он рассказал о нехватке сооружений, которая приводит к тому, что наполняемость существующих в два-три раза превышает пропускную способность. «Особенно остро проблема проявилась с появлением третьего часа физкультуры в школах. – добавил он. – Кроме того, большинство имеющихся сооружений построено в середине прошлого века и требует ремонта и реконструкции».

Олег Быстров выдвинул целый ряд предложений для итогового решения думского комитета, при котором и проводился круглый стол. Среди них оказались, в частности, организация деятельности по привлечению частных инвестиций в строительство спортобъектов, предоставление налоговых льгот инвесторам отрасли, включение простейших сооружений в проекты новых микрорайонов, передача в муниципальную собственность ведомственных загородных лагерей для организации спортивных баз.

Директор ледового дворца «Олимпийский» и одноименной ДЮСШ Владислав Фролов, в свою очередь, предложил снизить налогооблагаемую базу и коммунальные тарифы для самих спортучреждений, а также предусмотреть в законе привлечение дополнительной рабочей силы. «У нас загрузка – 290%, идут большие переработки персонала», – заметил Фролов.

Среди других выступлений можно отметить инициативу депутата Клавдии Комаровой, которая подчеркнула, что обустраивать пришкольные спортплощадки нужно не в центре Рязани, где много и других объектов, а на окраинах. А ее коллега Сергей Кузьмин обратил внимание на важность восстановления заброшенных сооружений, перевод их, при необходимости, в собственность региона.

В завершение круглого стола Виктор Попков выразил надежду, что благодаря этому обсуждению решение многих проблем будет сдвинуто с мертвой точки. А депутат Андрей Глазунов призвал работников на местах чаще и громче говорить о своих потребностях и предложил сделать такие круглые столы как минимум ежегодными.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017