Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:29, 25 марта 2012 1409

Проиграть за шесть минут. БК «Рязань» уступил в первом матче в Саранске

Проиграть за шесть минут. БК «Рязань» уступил в первом матче в Саранске

В субботу, 24 марта, в первом матче в Саранске БК «Рязань» уступил местной «Рускон-Мордовии» со счетом 83:79. Об этом сообщил пресс-атташе рязанского клуба Михаил Солдатов. Судьба встречи была решена фактически в течении шести минут на границе третьего и четвертого периодов, когда хозяева организовали могучий рывок, отметил он.

1-й период

Рязанцы начали активно, заставив хозяев уже в первый полторы минуты нахватать четыре персональных замечания. Но нарушая, «Рускон-Мордовия» добилась своего – пыл соперника сбила. Свои первые очки за БК «Рязань» набрал Андрей Матеюнас, а вот дальше у гостей дело не пошло. Саранчане забивали исправно и к истечению шестой минуты встречи уже добились двузначного преимущества – 5:15. Благо, вовремя отметился дальним попаданием возвращенец Никита Степаненков (он взял себя в руки после пары потерь в начале периода), точно бросивший издали. Вскоре его примеру последовал Алексей Взыхалкин, которому кольца СК «Мордовия» прекрасно знакомы (прошлый сезон наш защитник завершал в Саранске). Когда к комании забивающих присоединился Олег Бартунов, ситуацию со счетом удалось заметно выправить – 15:19.

2-й период

Начала второй четверти осталось за БК «Рязань» - Сергей Красавцев и Матеюнас, заставив наставника «Рускон-Мордовии» Валерия Вертинского тайм-аутом отметить равенство в счете – 25:25. В следующей атаке гостей Андрей Матеюнас получил право на два штрафных, реализовал оба и впервые в матче вывел свою команду вперед. В дальнейшем завязалась упорная борьба. Соперники шли ноздря в ноздрю, поочередно добиваясь успеха и допуская промахи. Последним в периоде удалось отличится форварду саранчан Алексею Кузнецову, который точным броском из-за дуги установил окончательный счет первой четверти – 45:45.

3-й период

Три промаха рязанцев на старте третьей десятиминутки позволили «Рускон-Мордовии» выйти вперед – 45:49. Но главный тренер БК «Рязань» Зоран Цветанович провел удачную замену, выпустив Романа Хамитова. Перехват, бросок сверху и передача Романа на Степаненкова вновь заставила тренерский штаб хозяев прибегнуть к помощи минутного перерыва. Но вскоре забили Бартунов и Матеюнас – 56:49 вела наша команда ровно на экваторе периода. Но теперь уже представители Мордовии продемонстрировали умение держать удар, и это мягко сказано. Сначала последовал рывок саранчан 12:1 и получите уже лидерство «кондитеров» - 57:61. Столь вероломное наступление попытался было охладить трешкой Вздыхалкин (60:61), но не тут-то было – хозяева продолжали наказывать рязанцев за промахи. Уверенную поступь «Рускон-Мордовии» прервала лишь сирена на заключительный перерыв – 60:67.

4-й период

То, что происходило в начале заключительной четверти логическому объяснению не поддается. В равном матче равных команд у одной вдруг стало получаться буквально всё, вторая же превратилась в собрание неумёх. Увы, в роли последних выступил БК «Рязань». Серия промахов, потерь и ошибок со стороны нашей команды, дополненная стопроцентной реализацией атак хозяевами, привела к тому, что не прошло и двух с половиной минут с момента возобновления игры, как интрига была вероломно раздавлена – 61:79. Оставшееся время превратилось в пустую формальность.

«До середины третьей четверти все шло так, как и планировали, – отметил тренер БК «Рязань» Алексей Безнебеев. – Неплохо защищались, атаковали. Но затем случился отрезок, который и предопределил судьбу матча. Саранчане начали попадать всё подряд и из любых положений просто с сумасшедшим процентом. У нас же, как назло, именно в этот момент случились несколько досадных промахов подряд».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017