Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:37, 5 марта 2012 1635

Выявить чемпиона зимнего ралли-спринта в заднем приводе смог лишь дополнительный заезд. Итоги сезона в Рязани

Выявить чемпиона зимнего ралли-спринта в заднем приводе смог лишь дополнительный заезд. Итоги сезона в Рязани

В воскресенье, 4 марта, на трассе «Ozon ice track» под Рязанью прошёл четвёртый, финальный этап чемпионата города по ралли-спринту. Неизменный на протяжении многих лет организатор гонок – автоклуб ART62 – и в этом сезоне собрал большое количество любителей экстремальной езды. Нынешний сезон стал примечателен тем, что впервые любительские гонки в Рязани проводились на специально подготовленной кольцевой трассе, благодаря поддержке картинг-клуба Ozon. За четыре этапа чемпионата трассу «Ozon ice track» попробовали «на вкус» почти 200 автомобилистов из Рязани, Тулы и Москвы.

На заключительном этапе весна дала о себе знать и местами подтопила лёд трассы, обнажив землю, что позволило автомобилистам развивать скорость больше, чем на гладком льду. Однако скользкие участки на трассе также сохранились. Таким образом, задача автомобилистов усложнилась: требовалось не только уметь справляться со скольжением на льду, но и вовремя переключаться с езды по земле на лёд со снегом.

По итогам чемпионата лучшим в полноприводном классе стал Олег Королёв, трижды занимавший первые места на этапах. Второе место занял представитель автоклуба «СВОИ» Юрий Кузьмичёв, а третье – Андрей Кузин, не присутствовавший на заключительном этапе, но за счёт хороших результатов на предыдущих трёх этапах сумевший получить место на пьедестале.

Класс «Задний привод», несмотря на то, что был не самым «населённым», разразился горячей борьбой. «Ноздря в ноздрю» весь сезон шли два участника – Александр Никулов и Никита Смирнов. Оба по два раза заняли первое место и по два раза – второе. В результате набрали одинаковое количество баллов. Чтобы выяснить, кто всё же больше достоин «золота», организаторы запустили Александра и Никиту в один заезд с разницей в 30 секунд между стартами. В итоге Никита оказался быстрей соперника на 8 десятых секунды. Третье место занял Александр Стариков.

Тяжелей всего победа досталась Александру Кочеткову, поскольку в его классе – «Передний привод» - оказалось больше всего участников. Вторым стал ещё один представитель клуба «СВОИ» - Олег Дуванов. Третью ступень пьедестала занял Максим Зорин, постоянный призёр как рязанских, так и московских гонок.

Призёрам были вручены кубки, медали и грамоты от клуба ART62, подарки от автосалона «Ле-Ман» и сертификаты на посещение картинг-клуба Ozon.

На последнем этапе у гонок «Ралли-спринт» появился новый партнёр – официальный дилер Peugeot  в Рязани, автосалон «Ле-Ман». Автомобили Peugeot не только были представлены на парковке гоночной трассы во время проведения финала, но и приняли участие в заездах. Самым цепким на льду оказался Peugeot 308.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017