Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:39, 23 апреля 2012 3361

Автомобили-участники третьей гонки «Ветка сакуры» под Рязанью искупались в лесу

Автомобили-участники третьей гонки «Ветка сакуры» под Рязанью искупались в лесу

Рязанский внедорожный автоклуб «СВОИ» и Рязанское подразделение первого российского клуба любителей пикапов «Pickupclub.ru» провели третью ежегодную гонку «Ветка сакуры 2012. Kill Bill». Рязанцы и гости региона отправились покорять бездорожье на свежем воздухе близ села Шехмино в субботу, 21 апреля. Природа встретила гостей солнцем и бабочками. Эта гонка собрала рекордное для рязанских внедорожных соревнований число авто- и мото-экипажей: перед стартом гонки при регистрации их количество перешло за 100.

На линию старта в 9 утра выстроились московские, тульские, владимирские и рязанские автомобили и квадроциклы. Гонка продлилась 9 часов.

Участники были разделены на 5 классов: «Кохай» - стандарт, «Самурай» - суперстандарт1, «Сэмпай» - суперстандарт2, «Ниндзя» - подготовленный, «Сумо» - свободный, и «Камикадзе» - квадроциклы. Для каждого класса организаторы в течение многих недель готовили соответствующую по уровню сложности трассу. Благодаря затянувшейся зиме и недавнему таянию снега, в лесах оказалось много воды, и «искупаться» пришлось всем, даже самому неподготовленному классу «Кохай» - стандарт.

После внесения координат точек в GPS-навигаторы, джипы и квадроциклы разъехались в разных направлениях. Перед всеми стояла одна задача: найти и взять как можно больше точек за кратчайшее время. Но количество и сложность точек у каждого класса свои. И если найти по навигатору точку –  обозначенное соответствующим номером дерево –  в лесу не так сложно, то подобраться к ней по размешенной грязи, через поваленный лес или по воде гораздо трудней. В каждом экипаже, помимо пилота, обязательно должен быть штурман. Точка считается взятой, когда экипаж подъезжает к ней на такое расстояние, чтобы штурман смог достать одной рукой до самой точки, а второй - до машины. Это необходимо зафиксировать на цифровой фотоаппарат, и на фотографии должен быть виден бортовой номер машины или квадроцикла. После финиша фотографии сдаются организаторам.

Помимо обычных точек, которые приносят в копилку участников по одному баллу, были бонусные точки, за взятие которых можно получить три балла. Тут порой нужно было поломать голову, например над вопросом: «сколько очков фирмы Cafa France было перед лобовым стеклом в машине Шерифа из 2-й части фильма «Kill Bill». Был и спецучасток, размещённый в лагере гонки, за его прохождение давалось сразу 5 баллов, но так просто он не сдавался.

«Вот где можно встретить мужчин», - обронила молодая женщина, глядя как подготовленный джип «влетает» на спецучасток и смело штурмует непроходимую грязь. Действительно, чтобы не испугаться глубокой воды, не пасовать перед разбитой дорогой или её полным отсутствием, а также других трудностей, нужен твёрдый мужской характер и страсть к приключениям, хотя пилотами гонки становятся и девушки - в этот раз их было двое.

Когда гонка близилась к завершению, пошёл дождь.  Но ни он, ни сильная усталость не испортили мощный позитивный заряд участников от переизбытка адреналина и общения друг с другом.

А пока организаторы подсчитывали баллы участников и выявляли победителей, в лагере прошла лотерея: девушка, одетая в костюм героини Умы Турман в фильме «Kill Bill», вытягивала номера соответствующие номерам экипажей, и те, чьим номерам посчастливилось оказаться в руке «Умы Турман» получили памятные подарки от организаторов и спонсоров гонки из рук организаторы Вадима Бутырского.

Завершился гоночный день награждением и вручением самурайских мечей победителям.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017