Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:41, 23 апреля 2012 1809

Дмитрий Аленичев начал карьеру тренера с победы в Рязани

Дмитрий Аленичев начал карьеру тренера с победы в Рязани

Рязанская «Звезда-м» в домашнем матче первенства МОА «Черноземье» в субботу, 21 апреля, на своем поле уступила команде «Арсенал-Тула» со счетом 1:2. Эта игра стал первой официальной в тренерской карьере наставника гостей Дмитрия Аленичева. Напомним, на счету Аленичева-футболиста – забитые голы в победных финалах Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА в составе португальского «Порту», четыре золотых медали чемпионата России и два кубка страны, выигранные с московским «Спартаком», и членство в «Клубе Нетто» для игроков, проведших больше 50 матчей за национальную сборную.

Возглавив тульскую команду в конце прошлого года, Аленичев пригласил туда многих бывших партнеров по «Спартаку» и сборной. В субботу на поле рязанского стадиона «Олимпиец» (бывший «Спартак») вышли трое их них: играющий тренер вратарей и капитан «канониров» Александр Филимонов, защитник Дмитрий Хлестов и хавбек Андрей Коновалов. А на скамейке рядом с Аленичевым расположился его помощник Дмитрий Ананко.

Игра в целом прошла при преимуществе гостей, хотя и рязанцы несколько раз вынудили экс-голкипера сборной вступить в игру. Счет открыл «Арсенал» под самый занавес первого тайма после розыгрыша штрафного. Во второй половине Сергей Маслов оформил дубль, а за 19 минут до конца хозяевам все же удалось пробить чемпиона мира среди «пляжников» Филимонова – отличился Артем Крысанов. В оставшееся время «Звезда-м» пошла вперед большими силами, но спасти матч и испортить тренерский дебют Дмитрию Аленичеву ей не удалось.

Поддержать «канониров» в Рязани приехал внушительный фанатский десант, насчитывавший больше ста человек. Болельщики практически не замолкали, причем они не только выкрикивали речовки и «заряды» в поддержку клуба, но и распевали полноценные песни. Еще в первом тайме они пустили в ход пиротехнику – файеры и дымовые шашки, после перерыва масштаб ее использования увеличился. Тем не менее, конфликтов ни с рязанской полицией, ни с местными любителями футбола у туляков не возникло.

После игры Аленичев, Ананко и Филимонов поблагодарили фанатов за поддержку и отправились раздавать автографы. Главный тренер также успел пообщаться с журналистами. Он признался, что, несмотря на успех, недоволен результатом – «Арсенал», по мнению наставника, должен был побеждать крупнее, а не доводить дело до нервной концовки. «Задача на сезон – выигрывать в каждом матче. Получится или нет, другое дело, но играть будем только на победу, – добавил Дмитрий Аленичев. – Хочу пожелать удачи в оставшихся матчах и рязанской команде».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017