Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:10, 5 апреля 2012 1888

Вопреки законам жанра. Макаров, Лутченко и Ко выиграли у рязанских ветеранов

Вопреки законам жанра. Макаров, Лутченко и Ко выиграли у рязанских ветеранов

В среду, 4 апреля, в рязанском ДС «Олимпийский» прошел товарищеский матч местных ветеранов и команды «Легенды хоккея СССР». Он завершился победой гостей со счетом 8:6.

Участие в игре приняли не все звезды, чьи имена значились в предварительном составе, но Сергей Макаров, Владимир Лутченко, Виктор Шалимов, Сергей Бабинов и многие другие на лед вышли. Сергей Гимаев, работающий на телеканале «Россия-2», к примеру, признался, что ради матча в Рязани отказался от комментирования полуфинальной игры Кубка Гагарина «Авангард» – «Трактор». Прибыл в наш город и частый напарник Гимаева Григорий Твалтвадзе – но уже по основной работе: его обязанностью было «звуковое сопровождение» игры.

В свою очередь, хозяева усилили состав такой боевой единицей, как глава городской администрации Виталий Артемов. Мэр регулярно выходил на лед во всех периодах, действовал в атаке и имел несколько возможностей отличиться, но воспользоваться ими ему не удалось.

Перед началом встречи участников и зрителей поприветствовали первый зампред областного правительства Александр Ревякин и вице-президент ФХР Николай Урюпин, напомнивший, что матч посвящен 65-летию отечественного хоккея. Он объявил, что рязанский губернатор Олег Ковалев за вклад в развитие хоккея награжден почетной грамотой – ее передали Ревякину. А возглавившему в среду судейскую бригаду знаменитому в прошлом рязанскому арбитру Виктору Губернаторову Урюпин под овации трибун вручил орден от федерации. В ответ рефери обратился к зрителям с лаконичной речью: «Этот орден – ваш. Спасибо».

Всего команды провели на льду три укороченных – по 15 минут – периода. Гости сразу завладели преимуществом и принялись расшатывать оборону соперника, что в итоге вылилось в три безответные шайбы в первом игровом отрезке: отличились Евгений Давыдов, Владимир Голиков и Виталий Прохоров. «Команда у нас возрастная, но очень сыгранная и соперникам обычно тяжело, – заметил в первом перерыве Сергей Гимаев. – Но ребята из Рязани стараются, пашут и, думаю, во втором периоде приложат все силы, чтобы переломить ход матча». «Попробуем исправить положение. Очень хороший хоккей, высокопрофессиональные игроки», – подтвердил слова оппонента Виталий Артемов.

Перерывы в среду проходили не только под знаком экспресс-интервью: организаторы подготовили развлекательную программу для всех зрителей, заполнивших «Олимпийский» почти под завязку. После первого периода на лед вышли воспитанники рязанской хоккейной спортшколы – чтобы сразиться с именитыми гостями в мастерстве исполнения буллитов. Полевые игроки ДЮСШ не смогли пробить Сергея Барзанова, но и рязанский голкипер парировал все броски олимпийских чемпионов. Один из них, Давыдов, в попытке переиграть юного вратаря заложил такой вираж, что врезался в Губернаторова – обошлось без травм.

Второй период хозяева, видимо, ободренные успехами молодого коллеги, начали намного активнее и за шесть минут восстановили равенство благодаря шайбам Юрия Федулова, Олега Барсукова и Алексея Жеребцова. Показалось, что матч катится к привычному для таких встреч ничейному итогу, но столичные звезды развеяли такое предположение: Виктор Шалимов, Игорь Болдин и Роман Ильин вновь обеспечили своей команде преимущество в три шайбы к концу периода. Хоккеисты, в свое время составлявшие легендарную «красную машину» и, по выражению оставшегося из-за небольших проблем со здоровьем на скамейке олимпионика Юрия Ляпкина, «закаленные только победами», похоже, просто не умеют играть на другой результат. «Большинству наших ребят за шестьдесят – и все хотят играть», – заметил Ляпкин.

Перерыв на сей раз заполнили болельщицы ХК «Рязань»: девушкам, вышедшим на лед без коньков, но на каблуках, организаторы предложили поразить незащищенные ворота бросками от синей линии. Одной из них, чья шайба упорно отказывалась докатываться до заданной цели, вызвался помочь один из самых молодых игроков в составе «легенд» Роман Ильин, чем заметно порадовал зрителей. Кроме того, перед последним игровым отрезком зал чествовал рязанских ветеранов старшего поколения, сидевших на трибунах.

Третий период прошел в равной борьбе и в итоге остался за рязанцами: на голы в исполнении того же Жеребцова, Владимира Крамского и Вадима Бращина гости ответили вторыми точными бросками Ильина и Прохорова. Добиться локального успеха местным хоккеистам во многом помог занявший за девять с небольшим минут до конца место в воротах 13-летний Дима Годес – тот самый, что не позволил знаменитым ветеранам отличиться в серии буллитов. Почувствовав уверенность, он отстоял на ноль и в игре, отразив несколько атак соперника.

Самый именитый представитель рязанцев Виктор Губернаторов, отметим, несмотря на товарищеский характер игры, также не остался без работы. Он назначил в обе стороны несколько буллитов – они в среду заменяли удаления. Скамейку для штрафников, тем не менее, один раз задействовать все-таки пришлось: голкипер хозяев Анатолий Воробьев получил дисциплинарный штраф.

По завершении встречи прошла церемония награждения: капитаны команд получили кубки, а игроки, признанные лучшими в своих амплуа, – подарки от спонсоров. Организаторы не исключили возможность проведения в следующем году матча-реванша.

Антон Насонов, фото автора

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017