Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:01, 10 мая 2012 2719

Рязань присоединится к единому велодню 20 мая 3

Рязань присоединится к единому велодню 20 мая

20 мая Рязань станет участником Единого дня велосипедных действий. Инициаторами  и организаторами выступили зелёное движение России ЭКА, проект по развитию велодвижения в России Let’sbikeit.

Как отмечено в пресс-релизе ЭКА, Единый день велосипедных действий 20 мая пройдет в более чем 30 регионах России. Акция направлена на поддержку развития велокультуры в России.

20 мая состоится ряд событий, посвящённых развитию велодвижения—велопарады, кинопоказы, круглые столы с местными властями и бизнесом, сбор подписей под предложениями по развитию велоинфраструктуры в конкретном городе (установка велопарковок, развитие сети велодорожек) и передача их в администрацию городов и т.д.

Общие предложения инициаторов акции к местным властям (могут меняться в зависимости от города и региона):

  • Создание условий для комфортного передвижения на велосипеде;
  • Популяризация общественного и велосипедного транспорта;
  • Концепция города, ориентированного на человека, а не на автомобиль;
  • Модернизация существующих инженерно-транспортных сооружений;
  • Создание велосипедных и пешеходных связей между разными частями города и другие.

«Через развитие велодвижения мы хотим сделать наши города более комфортными для жизни, более экологичными, чистыми, здоровыми, – сказала лидер движения ЭКА Марина Кокорина. – Мы видим большой потенциал и множество преимуществ для российских городов в развитии велодвижения. Этот потенциал реализуется во многих странах мира — почему бы нам всем не объединиться, чтобы вместе сделать это в России?».

Города-участники: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Белгород, Владимир, Волгоград, Воронеж, Иркутск, Кемерово, Киров, Краснодар, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Горно-Алтайск, Казань, Чебоксары, Рязань, Саратов, Тверь, Тула, Томск, Ульяновск, Челябинск, другие города в процессе присоединения.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017