Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:49, 2 мая 2012 1878

Корреспондент RZN.info стал участником первого Всероссийского форума спортивных журналистов

Корреспондент RZN.info стал участником первого Всероссийского форума спортивных журналистов

Первый Всероссийский форум спортивных журналистов прошел в Сочи с 25 по 27 апреля. Мероприятие было организовано РИА «Новости», агентством «Р-спорт» и Единым информационным центром Олимпиады-2014. Участие в нем приняли около двухсот человек, одним из которых оказался корреспондент Рязанского городского сайта RZN.info Антон Насонов.

Основной акцент был сделан на предстоящих через без малого два года Играх. Так, первым спикером форума стал бывший «профильный» вице-премьер, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, последним – двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева. Отдельное выступление было посвящено идущей в связке с «большими» играми Паралимпиаде: об истории, значении и перспективах движения рассказали старший тренер российских лыжников и биатлонистов Ирина Громова и ее подопечный шестикратный паралимпионник Сергей Шилов. Свои презентации представили российские федерации по основным зимним видам спорта, об Играх как мощнейшем стимуле для всестороннего развития Сочи говорил мэр города Анатолий Пахомов, встретился с журналистами и имеющий непосредственное отношение к возведению олимпийских объектов Владимир Потанин.

А вот сами эти объекты журналистам вопреки предварительной программе не показали, сославшись на малую пропускную способность площадок на данный момент. Участникам форума удалось попасть только на стройку Российского международного олимпийского университета, который будет призван решить кадровые проблемы-2014 и обеспечивать дальнейшее развитие спортивной индустрии в стране. Там журналистам также особо развернуться не дали, зато на все их вопросы обстоятельно ответил гендиректор компании-подрядчика Иван Москвин-Тарханов.

Образовательную программу форума составили так называемые презентации (по сути – лекции) специалистов ОКР, ответственных за работу с прессой, и сотрудников РИА «Новости» и «Р-Спорт». Представителям региональных СМИ, коих в Сочи было большинство, дали понять, что аккредитоваться на Олимпиаду им будет сложно, но при этом рассказали, как лучше вести оттуда фотосъемку и твит-репортажи. Также журналистам рассказали о высшем пилотаже написания интернет-материалов, продвижении в социальных сетях и спортивном опыте BBC.

Заключительный день форума выдался почти свободным, что позволило участникам прогуляться по городу и своими глазами увидеть: Сочи действительно активно застраивается: жилыми домами, офисными центрами, дорогами. Транспортная проблема, по словам Пахомова, одна из тех, решить которые поможет Олимпиада, пока же сочинские пробки впечатляют больше рязанских. Заметны трудности и с созданием так называемой безбарьерной среды для инвалидов: по крайней мере, лестницы пока плохо приспособлены для колясочников. Местные жители, с которыми общались участники форума, в основном выражали неудовольствие грядущими Играми, дескать, пользы от них никакой, а хлопот много.

Для журналистов, которые пожелали больше времени провести на территории санатория «Русь», принадлежащего управделами президента, в одну из пауз последнего дня был организован турнир по метанию шишек на точность. Призы – книги от объединения учителей физкультуры – в итоге завоевал местный «спортсмен», четыре попытки которого из пяти оказались удачными.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017