Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:17, 25 мая 2012 2052

Сборная России по футболу сыграла в Рязани

Сборная России по футболу сыграла в Рязани

В четверг, 24 мая, на рязанском стадионе «Олимпиец» (бывший «Спартак») прошел товарищеский футбольный матч женских сборных России и Белоруссии. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Понаблюдать за уникальным для города событием собралось, согласно данным протокола, полторы тысячи человек. Среди них оказались, в частности, губернатор Олег Ковалев, члены правительства области, депутаты городской Думы, рязанский мэр Виталий Артемов. Много на трибунах было и десантников, для группы которых своей командой оказалась белорусская. Военные, а также многие «гражданские» болельщики на протяжении игры обеспечивали должную поддержку футболисткам.

Среди последних могло оказаться четыре представительницы «Рязани-ВДВ», но белоруска Анна Пилипенко не прибыла в расположение сборной, по словам пресс-атташе «десантниц» Михаила Солдатова, «по причинам личного характера». Зато ее соотечественницы Юлия Борисенко и Екатерина Авхимович вышли в стартовом составе, составив связку на левом фланге, и отыграли 66 и 74 минуты, соответственно. Как отметила после матча главный тренер белорусской сборной Татьяна Волкова, «десантницы» немного переволновались из-за стремления проявить себя перед своими болельщиками и вместе с тем из-за непривычного нахождении в роли гостей на домашнем стадионе.

Рязанская россиянка Алевтина Утицких появилась на поле по ходу матча, на 65-й минуте. Она заменила капитана команды Ксению Цыбутович и заняла ее место в центре обороны. По оценке наставника сборной Фарида Бенстити, Утицких «хорошо вошла в игру», также он отметил ее человеческие качества. Добавим, в «основу» попали несколько бывших футболисток рязанского клуба: Олеся Машина, Елена Терехова, Елена Данилова и Елена Морозова. Три последних были, пожалуй, самыми активными на поле. А вот голкипер Эльвира Тодуа, также в свое время выступавшая в Рязани, в последний момент выбыла из строя из-за болезни.

Игра прошла при преимуществе россиянок, которые на протяжении всех 90 минут создавали опасные моменты. Реализовать удалось лишь два из них. В середине первого тайма защитница гостей Яна Вышедко срезала мяч в свои ворота, в середине второго Анна Кожникова смогла      протолкнуть мяч в сетку после розыгрыша углового. Среди многочисленных неиспользованных шансов можно отметить удар через себя, который в концовке нанесла Елена Данилова. Белоруски самую хорошую возможность отличиться имени в конце первого тайма: заменившая Тодуа Кристина Слащинина с трудом вытащила из-под перекладины удар с фланга «десантницы» Авхимович.

После игры Олег Ковалев вручил призы лучшим игрока матча. Ими в составах обеих команд были признаны защинтицы-капитаны: Ксения Цыбутович и Оксана Шпак. «Девочки играли с азартом, и мастеровитость определенная есть. Мне кажется, и российский, и белорусский женский футбол сейчас на подъеме», – поделился губернатор впечатлениями с журналистами.

Фарид Бенстити заметил, что игра была достаточно тяжелой, и посетовал на плохую реализацию моментов, одновременно похвалив удачно сыгравшую голкипера соперников Инну Ботяновскую. Французский специалист рассказал, что сборную в Рязани приняли хорошо, но побывать в городе где-то еще, кроме отеля, толком не удалось. «Несмотря на наш тяжелый график, нет причин, по которым нельзя было бы сюда ввернулся», – добавил Бенстити.

© RZN.info

Загрузка комментариев...