Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:25, 28 мая 2012 2445

Квадростальные лошадки Пржевальского. Под Рязанью внедорожники устроили «Богатырские забавы»

Квадростальные лошадки Пржевальского. Под Рязанью внедорожники устроили «Богатырские забавы»

В субботу, 26 мая, под Рязанью прошла очередная внедорожная гонка от автоклуба «СВОИ» «Богатырские забавы». В ней приняли участие 37 автомобилей и 6 квадроциклов.

Участники были разделены на классы:

  1. «Поповичи» – знатные бояре и боярыни, использующие колесницы, с колесами обыкновенными (шоссейная резина + А/Т) вне зависимости от размеров.
  2. «Никитичи» - знатные бояре и боярыни, использующие колесницы, с грязевыми колесами (до 32 дюймов включительно), запрещено использовать сельскохозяйственные колеса.
  3. «Муромцы» - знатные бояре и боярыни, использующие колесницы, с грязевыми колесами (от 33 и выше), разрешено использовать сельскохозяйственные колеса.
  4. «Тугарины» - знатные бояре и боярыни, на квадростальных лошадках Пржевальского - квадроциклы.

Это мероприятие отличилось от прочих внедорожных тем, что, помимо гонок на машинах, участникам пришлось соревноваться и в физической силе, и в меткости. Первый этап соревнования требовал от участников проехать как можно больше кругов по специальной трассе за отведенное время. Для первого класса, «Поповичи», организаторы на этот этап отвели один час, для второго класса, «Никитичи», 40 минут, для третьего класса, «Муромцы», 3 часа, и для квадроциклов, «Тугарины», 2 часа.

Затем стартовал второй этап, в котором автомобилистам было необходимо проехать определённый участок и метнуть копьё в цель, а квадроциклистам - на ходу копьём снять висящее над головой кольцо и финишировать с ним, уложившись в 20 секунд. На третьем этапе участники бросали гирю весом 16 килограммов на дальность.

Участники остались довольны и организацией гонки, и собой, и общением друг с другом, и соревновательным моментом. Поэтому, возможно, что эта гонка, как и другие гонки «СВОИх», станет ежегодной.

Штурман экипажа-победителя в классе «Муромцы», Валерий Демочкин, оценил работу организаторов на «10» по десятибалльной шкале. «Трасса была не очень сложная, но выбрать верную тактику всегда важно».

Трасса младшего класса была не трудной в вопросе проходимости, но было много поворотов и перепадов высот, а также отличалась от трасс других классов наибольшей протяженностью. Средний класс ездил по самой маленькой и скоростной трассе. Организаторы планировали сделать время заезда этого класса, как и в первом классе, один час, но участники попросили уменьшить время, так как тяжело - такая трасса требует постоянного напряжения. Испытание водителей и машин на выносливость прошло успешно, практически не было поломок.

В младшем классе победу одержал экипаж-новичок, впервые принимавший участие во внедорожном соревновании. В старшем классе новичков не было. Оно и понятно: сразу в старший класс никто не попадает, автомобилисты идут к нему постепенно, месяцами дорабатывая своего «железного коня», наращивая его мощь. В этот раз никто из участников старшего класса не смог пройти первый этап гонки без помощи эвакуаторов и лебёдок.

По результатам каждого этапа участникам были начислены баллы, которые в финале сложились в решающие числа, разместившие участников на пьедестале. По традиции, победители были награждены ценными призами от партнёров гонки.

Познакомиться с участниками и организаторами гонки, а также узнать ,как подготовиться к ближайшей внедорожной гонке «Агриков меч», можно на сайте автоклуба «СВОИ».

Фото пользователя Рязанского городского форума pri

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017