Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:13, 29 мая 2012 1057

По итогам сезона наставник БК «Рязань» назвал игроков героями, а директор клуба указал на свои ошибки

По итогам сезона наставник БК «Рязань» назвал игроков героями, а директор клуба указал на свои ошибки

В понедельник, 28 мая, в спорткомплексе «Олимпиец» (бывший «Спартак») прошла пресс-конференция БК «Рязань» по итогам сезона, завершившегося завоеванием бронзовых медалей Суперлиги.

Первыми выступили президент областной федерации баскетбола Шаукат Ахметов и председатель областного спорткомитета Виктор Попков. Оба начали с благодарностей баскетболистам, тренерам и административному штабу клуба. Ахметов особо отметил, помимо достигнутого результата, заряженность игроков на борьбу, самоотдачу и подчеркнул, что видит все предпосылки для дальнейшего прогресса команды. Попков, в свою очередь, заметил, что при определенных обстоятельствах БК «Рязань» мог выступить еще лучше и клубу есть над чем работать.

Оба чиновника подчеркнули, что немаловажную роль в успехе сыграло подписание партнерского соглашения с клубом ПБЛ «Нижний Новгород», генменеджером которого является рязанец Сергей Панов. Виктор Попков при этом высказал мнение, что это было вторым шагом на пути к «бронзе», первым же стала смена руководства клуба и приход на пост директора в марте прошлого года Сергея Волкова. Также глава спорткомитета заверил, что федерация баскетбола и правительство области выступают единой командой с БК «Рязань».

Сам Сергей Волков, взяв слово, поблагодарил как предыдущих ораторов за лестные слова, так и тех, кто работал в клубе до него, после чего заявил, что успешным сезон можно назвать с натяжкой. Достижения пришли только в плей-офф, «регулярка» же вышла смазанной, пояснил Волков. В качестве одной из причин этого он назвал и собственные ошибки, в том числе в комплектовании команды и проведении предсезонной подготовки, которая, по словам Волкова, была «фактически провалена».

В плюс себе директор занес консолидацию всех имевшихся в регионе ресурсов, а также положительную реакцию игроков, которые в анонимном постсезонном анкетировании, за исключением одного, упирали на «четверки» и «пятерки». Кроме того, Сергей Волков обратил внимание на отсутствие серьезных травм по ходу чемпионата, поблагодарив за это главного тренера Зорана Цветановича, верно рассчитавшего нагрузки.

Сам Цветанович признался, что верил в подопечных даже в самые трудные минуты, а перед началом плей-офф просил их не занимать четвертого места. Дважды в ходе своего выступления – в начале и в конце – он подчеркнул: «Игроки – герои». А капитан «героев» Владимир Казаков, в свою очередь, от имени всей команды поблагодарил болельщиков за поддержку, особенно заключительных матчах сезона, и выразил мнение, что именно им принадлежит большая часть победы.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017