Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:36, 8 мая 2012 1440

БК «Рязань» не смог пробиться в финал баскетбольной Суперлиги

БК «Рязань» не смог пробиться в финал баскетбольной Суперлиги

Баскетбольный клуб «Рязань» в третьем, решающем матче серии уступил в Сургуте «Университету-Югре» и не смог пробиться в финал Суперлиги. Встреча 7 мая закончилась со счетом 80:67 в пользу хозяев (16:17, 20:12, 22:22, 22:16), сообщил пресс-атташе БК «Рязань» Михаил Солдатов.

Дебют встречи остался за рязанцами: сначала со средней дистанции точно атаковал Никита Степаненков, в следующей атаке издали отличился Алексей Вздыхалкин. Гости повели 5:0. Однако постепенно хозяева наладили атакующие действия, к 7-й минуте первого периода сравняли счет, а затем и вовсе вышли вперед. Тем не менее, первая четверть в итоге осталась за рязанцами – 17:16.

После перерыва «Университет-Югра» начал медленно, но верно прибавлять. Рязанцы, как ни пытались, не сумели остановить набирающих обороты хозяев. За 22 секунды до большого перерыва Алексей Екимов узаконил на табло самый большой отрыв своей команды за первые 20 минут – 28:36. До свистка об окончании десятиминутки Степаненков, реализовав штрафной, лишь несколько подкорректировал счет первой половины матча.

Третий период завершился вничью. Поначалу дожать неуступчивых гостей попытался «Университет-Югра» - 33:45 на 26-й минуте. Рязанцы удар сдержали и уже сами попытались организовать контрнаступление. Роман Хамитов реализовал штрафной и, казалось, оставил выяснение отношений на заключительную четверть – 51:55 за 3 секунды до сирены. Однако хозяева умудрились за оставшиеся мгновения организовать атаку и Линас Лекявичус, впервые вышедший на площадку после травмы, забил сумасшедшую «трешку» - 51:58.

В заключительные десять минут рязанцам кардинально изменить соотношение сил на площадке не удалось.

«Не получилось главное, то, чем славится наша команда – игры в обороне и быстрого нападения, - сказал после матча тренер Алексей Безнебеев. – Очень много намазали со штрафа, много потеряли и дали возможность сопернику взять много подборов на своем щите. Мало того, что из-за этого не удавалось проводить скоростные контратаки, так еще и «Университет-Югра» достаточно забил после повторных атак. Все очень расстроены».

Теперь рязанской команде предстоят матчи за 3-е место с череповецкой «Северсталью». Матчи состоятся 18 и 26 (если потребуется) в Череповце, 22 мая – в Рязани.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017